回顾海科院几十年光辉历史 ——记检测公司全体员工参观海科院院史展览馆
发布时间:2019年05月29日   点击数:291

2019年5月24日,为积极响应海科院“爱祖国、爱交大、爱海科、爱岗敬业”的活动号召,检测公司组织全体员工参加了“参观海科院历史与成果展示馆活动”。

参观过程中,党办主任周述尧同志依次从海科院的发展年史、建院以来的重大事件、技术发展延革和历史意义、荣誉成果等各个方面进行了深入浅出的介绍,大家都被海科院几十年的重大历史辉煌所震撼,一幅幅老照片、一座座奖杯都在无声讲述着海科院的辉煌往昔,让所有人深刻感受到海科院几十年来的飞速发展。四十年的历史凝聚了海科院前辈们的辛勤付出和艰苦奋斗,随着四十分钟的参观历历在目,前辈们付出的血汗和辛苦、多少科研工作者的青春和使命却远没有看起来那么轻松。海科院四十年的辉煌及前辈们的伟大成果,让我们深受鼓舞和激励,大家纷纷拿出手机拍照,记录下这些光辉的瞬间,以激励自己积极向前辈们学习靠拢,更加拼搏向上,也为海科院贡献自己的一份力量。

通过这次活动,我们切身感受了海科院深厚的企业文化底蕴,体会到海科院薪火代代传承中“知明行笃,立诚致广”的探索钻研态度,增强了大家对海科院的热爱和自豪,进一步激发了大家强烈的“爱祖国、爱交大、爱海科、爱岗敬业”情怀,以及生命不止、拼搏不息的自强拼搏精神。