【海科讲坛第六期】海科院“创新思维模式 促进经营发展”职工培训资本助力科技发展专场顺利举办
发布时间:2022年09月01日   点击数:396

1.jpg

为激发职工学习热情,提升综合素质,8月30日,海科讲坛第六期“创新思维模式 促进经营发展”培训在B楼二楼大会议室举办,中信证券全球投资银行管理委员会委员、董事总经理朱烨辛担任主讲。海科院党政领导及公司职工参加培训。培训由海科院党委副书记、纪委书记戴智华主持。 

2.jpg

朱烨辛做了题为《资本市场助力工业和科技发展》的精彩报告,分别介绍了证券公司、投行的主要工作,资本市场对推动科技发展的作用,我国工业和科技的发展趋势,进一步开拓了公司职工的视野,加深了对经济发展新方向的认识。

3.jpg

在交流互动环节,海科院职工踊跃提问,朱烨辛针对如何提高投资收益及成功率,资本市场对新能源、智能制造等产业发展的推动,以及研发资本化等方面进行了答疑解惑,帮助职工增长了知识,同时为推动海科院立足科技成果转化的创新转型发展提供了有益的指导。

4.jpg 

海科院总经理戴宝印对主讲老师的培训分享以及公司职工的踊跃提问表示衷心感谢,他通过朱老师的例子,引申到海科院公司“以人为本”的人才培养理念,指出公司决策安排一贯是以每一名职工能拥有更好的获得感的角度出发,希望所有职工挑战自我,抓住机会,提升个人和公司的核心竞争力。

5.jpg 

海科院党委书记、董事长杨启做总结发言。他对主讲老师深入浅出的培训表示感谢。他指出,海科院这样以科技为核心的专精特新企业,未来期待各部门基于行业需求和最前沿的技术进行工业化应用,为客户设计需求,提升海科院已有技术产品品质,扩展产品线,不断开拓新思路,推出新产品,创出一条新路,谋求企业更大发展。

6.jpg