心系山区教育 情注贫困儿童 ——海科咨询公司持续开展爱心公益活动
发布时间:2019年06月19日   点击数:338

“我有新书包了,好开心呀,谢谢张教授!”

这是吕梁市中阳县暖泉镇暖泉小学一名三年级的小学生,亲手接过海科院公司下属子公司上海海科工程咨询有限公司董事长兼总经理、上海交通大学硕士研究生导师张延猛教授颁发的奖品之后,发自内心的喜悦和谢意。

一个是偏僻山区的村里娃,一个是繁华都市的上海交大的导师,5月31日上午,在暖泉中心校2019年“六一”庆祝暨师生表彰大会上,他们很神奇地同台了。

一年级至三年级,每人一个高级书包,四年级至六年级,每人一套文具套装,今年“六一”节,突如其来的幸福让全镇358名山区儿童欢呼雀跃。更让他们激动的是,连续四年资助他们学习用品的张延猛教授受全体员工委托,跨越1500多公里专程赶来为他们颁奖。

为两地牵线搭桥的幕后人物,是毕业于暖泉小学的优秀学子、供职于我公司的副总工程师郭强。郭强和其他17位暖泉骄子刻苦学习的成长经历,被校方做成展板,长期在暖泉中心校大门口展出,激励着全镇师生为了走出大山、学有所成、回报社会接续奋斗。

表彰大会上,暖泉中心校校长王怀政为上海海科工程咨询有限公司赠送了写有“心系山区教育、情注贫困儿童”的牌匾,现场爆发出热烈而持久的掌声。

“长大后,我也要上好大学,找好工作,回报母校,让弟弟妹妹们享受城里娃的待遇,早日走出山区,摆脱贫困。”四年级的一名男同学动情地说。

位于中阳县偏远地区的暖泉中心校,下辖暖泉小学、桥上小学和暖泉幼儿园,承担着全镇15个村委5000余户家庭孩子们的幼儿和小学教育。近年来,由于人口流动等因素,学生人数锐减,学校以留守儿童居多。社会各界持续关注暖泉中心校教育,咨询公司通过结对帮困,设立奖学基金等方式,长期为暖泉中心校教育事业贡献力量。

咨询山区1.jpg

咨询山区2.jpg