海科院参加救捞系统标准化工作推进会暨交通运输救捞与水下工程标准化技术委员会2020年度工作会议
发布时间:2020年12月22日   点击数:249

12月4日,“救捞系统标准化工作推进会暨交通运输救捞与水下工程标准化技术委员会2020年度工作会议”如期举行。受疫情影响,本次会议采用网络视频会议形式,交通运输部救捞局为本次会议的主会场,各救助局和打捞局设立了十一个分会场。海科院作为救捞与水下工程标准化委员会的委员单位由海科院总经理助理、特环所所长、标委会委员石路、科技与信息管理部经理李小冬等4位同志参加了设在东海救助局的分会场会议。

根据会议安排,首先由各成员单位就2020年救捞标委会工作进行汇报。石路委员代表公司介绍了海科院正在制修订的4项标准和1项标准研究项目的进展情况,并对目前存在的问题及下阶段的工作进行了详细的总结和汇报。上海打捞局、东海救助局等其他4家单位也对2020年度标准化工作进行了回顾和总结。会上,交通运输部救捞局局长、救捞标委会的主任委员王雷局长做了交通运输救捞标委会2020年度工作报告。王雷局长在肯定标委会各成员单位一年来的工作成果的同时,也要求各单位要将标准化工作和科技创新相融合,制定重点、急需的标准,以标准引领和推动救捞事业发展。科技司洪晓枫副司长做了“奋发有为 真抓实干 努力提高救捞标准化工作的质量效果”的主题报告,对标准化工作做了进一步的部署和要求。本次会议还邀请了交通运输部科学研究院标准中心的专家对标准的制修订程序和编写方法等进行了培训。

救捞标委会2020年工作会议.jpg