海科院荣获首届“潜水员日”系列荣誉表彰
发布时间:2024年05月14日   点击数:618

5月12日,中国潜水救捞行业协会第一届“潜水员日”纪念活动在浙江宁波举办。海科院总经理、党委副书记戴宝印,特殊环境生理医学研究所所长、潜水培训中心主任石路等参加活动。

这是全球潜水界首次设立“潜水员日”,中国潜水救捞行业协会理事长宋家慧表示,要通过“潜水员日”纪念活动,弘扬我国潜水优秀历史文化,增强潜水员职业光荣感,广泛普及科学潜水知识,促进潜水行业高质量发展。

中国潜水救捞行业协会不断巩固和拓展行业发展成果,通过制定和完善团体标准推动潜水救捞行业技术进步、通过加强职业培训和安全教育提升行业整体水平。协会始终关注潜水员的职业健康安全,并将“科学规范潜水 保护职业健康”作为首届“潜水员日”纪念活动的主题。

海科院作为协会常务副理事单位,积极组织人员参与优秀潜水员的评选及知识竞赛。潜水培训中心实操教员姜文华和实操辅助教员沈梅龙两名同志获评行业优秀潜水员,受到协会表扬。同时,海科院在首届潜水安全知识竞赛中荣获优胜单位奖。