徐汇区市场监督管理局质量发展和标准化科一行到访海科院
发布时间:2024年05月11日   点击数:514

5月11日上午,徐汇区市场监督管理局质量发展和标准化科莅临海科院公司座谈交流,公司总经理、党委副书记戴宝印,副总工程师、水下工程部经理郭强,特殊环境及生理医学研究所所长、潜水培训中心主任石路,工程与质量安全管理部经理陶玉花,科技与信息管理部经理陶莉,海洋装备工程部副经理黄鑫参加会议。会议由戴宝印主持。

郭强介绍了公司基本情况,重点介绍了公司标准化工作的建设历程及所取得的成果。徐汇区市场监督管理局质量发展和标准化科科长于凯表示,海科院自90年代开启标准化工作,多年来深耕水下工程领域,制修订了一系列国家及行业标准,并多次荣获交通部科技进步奖项,对于促进区域标准化建设工作做出了重要贡献。于凯详细介绍了徐汇区标准化建设的一系列政策,双方就标准化建设对于促进新质生产力发展的重要意义、海科院公司如何结合《国家标准化发展纲要》推进企业标准化工作等内容进行了深入交流。

戴宝印表示,公司近年在标准化方面获得的成果,给予了公司持续推进标准化建设的信心与动力。未来公司将认真学习贯彻《质量强国建设纲要》,充分发挥海洋水下工程领域的技术优势,积极参与标准化建设,为区域高质量发展贡献力量。