攻坚克难 全力冲刺 | 海科院召开年度经营工作专题会议
发布时间:2023年11月23日   点击数:274

11月23日,海科院召开年度经营工作专题会议,海科院公司领导班子成员、各子公司负责人、海科院各部门和团队负责人等参加会议。会议由总经理、党委副书记戴宝印主持。

财务总监、财务资金部经理李小华对海科院公司及各子公司合同及到款情况进行了介绍,总结和分析了各团队和子公司近期经营情况和目标完成情况。

各子公司和业务部门分别做交流,主要围绕2023年经营情况、项目进展、挑战与机遇等方面进行总结和分析。

党委副书记、纪委书记戴智华提出几点工作要求:一是要团结一心,精诚合作,加强各团队内部管理,充分调动每位职工的主观能动性,提升经营管理效能;二是在不确定性中寻找确定性,做好客群维护,不断提升经营和市场开拓能力;三是增强管理能力,做好成本管理、质量管理和资质维护,筑牢企业高质量发展安全底线;四是提前做好经营策划工作,及早谋篇布局,争取抢占市场先机。他强调年末将至,各业务团队和子公司要抓紧催款工作,多举措并举做好年终冲刺,力争完成目标任务。

戴宝印对2023年度公司各团队经营和管理情况进行逐一点评,充分肯定了各团队在服务中心工作、提升项目业绩、促进企业高质量发展等方面做出的努力和贡献,传达了公司党委书记、董事长杨启关于全力以赴做好年底前收款工作的要求,并从谋经营、抓落实、强管理方面提出了几点工作要求:一是要做好市场信息收集和渠道管理,找准关键点精准发力,提升经营管理实效;二是要加强部门和团队之间的相互协作,促进更有效的资源共享,实现经营发展和质效提升齐头并进、相辅相成;三是要进一步做好成本管理、合同管理、供应商管理等方面的工作,将制度转变成流程和具体工作,确保各项过程管理落地落实。他希望各团队能主动担当、凝心聚力,保持奋进姿态,勇于攻坚克难,全力冲刺全年目标任务,持续推动企业高质量发展。