战高温,斗酷暑,致敬海科人的坚守!
发布时间:2023年08月16日   点击数:694

为推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,海科院公司围绕为职工办实事,主动关心关爱职工等方面开展了一系列工作。近日,天气持续开启“炙烤模式”,面对高温“烤”验,海科人头顶炎炎烈日,兢兢业业坚守岗位。海科院公司党政领导班子带队,走访慰问了在酷暑中坚守一线的企业员工、困难职工以及离退休老同志,及时了解职工需求,推动落实防暑降温措施,加强高温期间一线员工的劳动保护工作,传递组织关怀。

项目一线员工慰问

7月25日,海科院总经理、党委副书记戴宝印,党委副书记、纪委书记戴智华,党委委员、上海海科工程咨询有限公司总经理王为民等领导带队走访慰问了战高温坚守岗位的海科院咨询公司一线员工,对大家的辛苦工作表示感谢,并叮嘱大家多多保重身体、注意防暑降温,同时详细了解各项目施工进展情况,协调解决项目建设有关问题,强调要加强现场安全监护力度,及时排除安全隐患,保障施工人员安全。

8月15日,海科院党委委员、副总经理、上海交大海科检测技术有限公司总经理沈永芳到广州如意坊项目现场,对高温环境下坚守在项目一线的海科院检测公司员工进行慰问,并嘱咐项目组在落实安全生产、文明施工的同时做好防暑降温工作。

8月11日,海科院党政领导为酷暑中奋战在广州潜水装备维修工程项目上的海洋装备工程部一线员工送去清凉,也送去公司领导的关怀与问候。

园区一线员工慰问

海科院公司领导班子非常重视园区内一线工作者们的辛勤付出,特地为他们送上清凉大礼包,勉励他们再接再厉,并且叮嘱负责人要实时跟进工作现场情况,努力做好防暑降温工作。

7月19日,戴宝印、戴智华和副总经理、党政综合办公室主任王海燕携科技园经理陈梦姣为战斗在一线的保安、保洁同志们送上高温下的关怀。

7月26日,戴智华携副总工程师、水下工程部经理郭强和工程与质量安全管理部经理陶玉花对奋战在科研和维修一线的水下工程部员工进行慰问。

7月31日,戴智华对特殊环境生理医学研究所一线科研人员以及潜水培训中心高温期间奋战在训练场的工作人员进行慰问。

7月31日,戴智华、郭强对上海交大中海龙水下防务研究中心有限公司一线的科研技术人员进行慰问。

8月2日,戴智华对奋战在科研和维修一线的水下技术与装备研究中心员工进行慰问。

困难职工、离退休干部和老党员慰问

2023年7月以来,海科院党委领导分组分别对公司困难职工、离退休干部和“光荣在党50年”老党员进行了走访慰问,对不方便走访的部分老同志也通过电话进行了慰问。党委书记、董事长杨启慰问了工作一线的困难职工,送上暖心的关怀。戴宝印慰问了离退休老干部和困难同志,仔细关心了困难并送上慰问金。戴智华亲切慰问了离休干部和退休党员,为离休干部李佩珑同志颁发2023年上海交通大学校长奖(交大抗疫)纪念证书,为吴大忠、宋金芳两位老党员佩戴“光荣在党50年”纪念章。公司领导详细了解了他们的思想状况、身体情况和家庭生活状况,叮嘱他们在炎热夏季要注意防暑降温,多多保重身体。同志们纷纷表示,感谢海科院领导对他们的关心关爱,将一如既往地关注和支持海科院事业的发展,不遗余力地贡献智慧和力量。

夏送清凉、关爱相伴,此次夏季慰问紧紧抓住人民群众最关心最直接最现实的利益问题,把惠民生、暖民心、顺民意的工作做到群众心坎上,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感,让坚守在烈日和高温下的一线员工感受到海科院这个大家庭的关心和关怀,员工们纷纷表示,将继续立足岗位作贡献,积极履职尽责,勇于担当作为,把本次习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的成果切实转化为攻坚克难、干事创业的强大动力,不断推动海科院各项工作取得新实效。