喜报 | 海科院获评上海市“质量标杆”企业
发布时间:2023年08月03日   点击数:396

近日,上海市经济和信息化委员会公布了上海市“质量标杆”(2022-2023)名单,上海交大海洋水下工程科学研究院有限公司(以下简称“海科院”)以“通过全员参与数字化管理系统开发提升质量管理能力的实践经验”获评上海市“质量标杆”企业。这是对海科院40多年来在水下智能装备、特种海工装备和水下工程技术服务领域提升质量效益、创新管理机制和坚持行业引领的认可。

质量标杆,是指有关组织通过先进质量管理的理念、方法、工具,开展质量管理和改进创新活动,以提高质量水平、提升经营绩效的典型经验。海科院是上海交通大学直属的高新技术企业,从2016年开始建立并运行的质量管理体系,用于潜水、救生、打捞和水下机器人装备质量的系统化管理。该体系实现了产品研发、设计、生产、修理和技术咨询的系统化、规范化和精细化运行,提升了公司的质量管理能力、技术创新能力和市场竞争能力。针对中小型企业质量管理中普遍存在的成本高、落实难和“标准-执行”两张皮的问题,公司积极推广使用信息化工具,先后引进使用了财务、人事和党务管理软件,同时通过引导、鼓励、培训等多种途径贯彻全员参与数字化质量管理的新理念,根据岗位业务特点量身定制和开发管理软件,取得了积极成效。通过引入和开发先进的信息化系统和技术,公司成功地将传统的质量管理模式转变为高效智能的现代化模式,这一转变不仅提升了产品和服务质量,还显著提高了企业的运营效率。贯标以来,公司质量管理能力不断增强,产品和服务质量稳步提升,多次受到顾客表扬。产品市场份额不断增大,营收和利润逐年上升,顾客满意率保持在高位水平。

海科院始终坚持“品质为本、持续改进”的核心理念,倡导和推动全员参与质量管理。通过开展培训和技能提升,公司为员工提供了持续学习和成长的机会,使其掌握先进的质量管理知识。在信息化时代,科技创新是企业获得竞争优势的关键,公司将加大信息化投入,引进和开发先进的质量管理工具,提高生产效率和产品质量。同时,公司还将加强对人工智能、大数据分析等技术的应用,进一步提升质量管理的智能化水平,争取每一个重要环节都得到精准把控。

此次荣获“质量标杆”企业称号,将进一步激励全体员工继续发扬优良传统,努力在质量管理方面追求更高的标准和更好的成绩。公司将进一步加大对科技创新和信息化建设的投入,不断引进新技术、新设备,持续提升产品质量和服务水平。荣誉是对过去成绩的肯定,也是对未来成长的鞭策。公司将以“质量标杆”为新的起点,持续推动质量管理不断升级,努力成为质量管理的引领者和示范者,带动行业质量水平和竞争力迈上一个新的台阶。海科院将一如既往坚持践行创新发展理念,聚焦“水下智能装备、海洋特种装备、水下工程技术服务”三大专业领域,深度融入上海交通大学“大海洋”战略,以研发优势形成技术领先地位,以品牌优势推动市场开发溢价效应,以质量优势巩固和保持领先地位,多优并举,推动“产-学-研-市”进入一个良性循环的上升发展通道,建设成“特色鲜明,优势明显,国内一流,创新发展”的优秀企业。