海科院召开主题教育调研成果交流会
发布时间:2023年07月24日   点击数:480

7月21日下午,海科院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育调研成果交流会。受学校党委第十一巡回指导组组长、校务委员会专职副主任吴旦同志委托,校第十一巡回指导组副组长、党委宣传部副部长曹杰到会指导,海科院党委书记、董事长杨启,总经理、党委副书记戴宝印,党委副书记、纪委书记戴智华等全体领导班子成员参会。会议由杨启主持。

杨启介绍了海科院领导班子成员领题调研的总体情况。自主题教育开展以来,海科院领导班子充分结合各自分管领域工作实际,从推动海科院高质量转型发展的角度拟定调研主题,明确目标任务,开展有针对性的调研,全面梳理调研中发现的问题,进行深入剖析原因,集思广益研究对策措施,形成指导实践、推动工作的思路办法和政策举措。

会上,杨启、戴宝印、戴智华分别围绕海科院战略转移规划、经营能力提升、企业风险防控三个方面内容逐一汇报领题调研情况。海科院领导班子进行了深入交流,集体研究讨论领导班子调研成果转化运用清单。

曹杰认为,从海科院领导班子的领题调研中学习收获很多。海科院专题调研工作在出题上对标对表、系统谋划;在破题上靶向精准、扎实深入;在解题上系统协同、综合施策。下一步,曹杰希望海科院按照学校主题教育整体安排,在学以致用上下功夫,通过调查研究持续深化党的创新理论武装;在务求实效上下功夫,着力将调研成果转化为推动学校事业高质量发展的实招硬招;在常态长效上下功夫,久久为功推动调查研究成果落地生根。

杨启在总结讲话中强调,下一阶段,海科院将根据学校指示精神,按照巡回指导组提出的“深化”、“转化”、“常态化”的“三化”要求,继续扎实推进主题教育走深走实,将调研成果转化为工作实效,把梳理的问题和整改措施转化成推动海科院发展的制度和机制,把主题教育转变成探索海科院转型发展常态化机制,变成解决海科院转型发展的金钥匙,与服务学校“大海洋”战略、企业转型发展、土地置换等重点工作有机地结合起来,推动海科院实现飞跃。