海科院机关党支部与徐汇长桥市场监管所党支部开展结对共建活动
发布时间:2023年06月28日   点击数:346

为学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,缅怀革命先烈,传承红色基因,赓续红色血脉,6月28日,正值主题教育期间,庆祝中国共产党建党102周年之际,海科院机关党支部与徐汇长桥市场监管所党支部约20名党员共赴龙华烈士陵园开展结对共建祭扫活动。

全体党员在“丹心碧血为人民”纪念碑前肃立默哀,向先辈烈士们敬献花篮和鲜花,致以最深切的悼念和崇敬之情。

祭扫仪式后,党员们瞻仰了龙华烈士纪念馆。大家依次参观了照亮信仰的殿堂、信仰的召唤、使命的执着、信念的坚守、民族的脊梁、胜利的奋争等展厅,通过走近系列图片史料和珍贵烈士遗物,共同回顾革命先烈们为国为民、前赴后继、视死如归,以血肉之躯献身革命的峥嵘岁月,切身感受中国共产党的伟大发展历程和共产党人代代传
承的无私奉献精神。

党员们纷纷表示,要铭记历史,从革命先烈的事迹中汲取精神的力量,要时刻提醒自己,坚定理想信念,确保初心使命永不褪色,弘扬光荣传统、赓续红色血脉,以学促行、强化担当,用实际行动来纪念和缅怀革命先烈。

本次祭扫龙华烈士陵园是海科院机关党支部与徐汇长桥市场监管所党支部的首次结对共建活动,双方支部将通过结对共建,进一步增强大家的党性意识,增进合作交流,优势互补、资源共享、凝聚合力,为实现基层党建共融、共建、共享打下坚实基础。