海科院一行赴中船第九设计研究院工程有限公司开展主题教育学习调研
发布时间:2023年06月08日   点击数:983

根据学校党委关于深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育“责任使命大调研”相关工作要求,6月8日,海科院总经理、党委副书记戴宝印,副总经理、党政综合办公室主任王海燕等一行赴中船第九设计研究院工程有限公司(以下简称中船九院)开展主题教育学习调研。

中船九院副总建筑师、建筑二院院长王后军,规景院副院长姜敬莹,水工院海工总工程师俞梅欣,建筑室副主任张敏,建筑方案室副主任李诗怡,规划室主任吕晓等热情接待。戴宝印介绍了海科院历史沿革和企业发展情况,近年来,海科院坚持服务学校学科建设、科技成果转化和人才培养的校企定位,围绕服务学校“大海洋”战略布局企业转型升级发展,以水下智能装备、海工特种装备产业化和成果转化为目标规划建设长兴产业基地,当前已获得国有资本预算支持,基地规划建设进入加速期,希望以此次学习调研为契机,深化双方交流合作,相关规划和建设工作尽快落细落地。王海燕进一步补充了长兴产业基地前期的规划情况,介绍了基本的产业规划需求和初期土地规划建设需求。

王后军介绍了中船九院的企业基本情况、组织机构、特色优势领域及在科研实验教育等建设领域的设计业绩,希望双方可以进一步沟通交流,促进彼此合作。姜敬莹介绍了中船九院产业规划主要业绩,详细介绍了部分代表性项目的规划设计过程及建设成效,结合海科院产业基地规划设计需求,重点介绍了中船九院多专业融合的团队优势和在规划设计中梳理整合上下游产业链的能力,并提出了相关规划设计意见和建议。会后,海科院一行还参观了中船九院成立70周年科技成果展,进一步了解学习了大型工程公司的发展传承、行业优势和优秀企业文化。

此次主题教育专题调研将学习调研和企业战略转移关键工作、重点需求相结合,在学习大型国企先进经营管理经验的同时,加快推进长兴产业基地规划建设,服务学校“双一流”建设,促进企业高质量发展。