海科院工会开展“青年科技与工程交流”活动
发布时间:2023年05月25日   点击数:565

海科院工会在公司党委的领导下,以学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神为主线,聚焦青年科技人才成长需求,于5月25日开展“青年科技与工程交流”活动。此次活动邀请海科院副总工程师、工程与质量安全管理部经理郭强主讲,工会副主席黄益文、青年委员张金华以及30余名青年职工出席活动。活动由张金华主持。

郭强围绕青年职工的科技与工程能力建设,以“水利水电库坝应急检测方法、装备以及发展趋势”为主题,结合自己多个工程项目的实战经历,讲解了水库大坝存在的典型问题以及如何借助5G及人工智能技术解决水电库坝的应急检测问题等内容,并就“当代青年如何以多方法、多学科交叉融合提升创新能力”这一主题与大家进行深入交流与探讨。

党的二十大报告将“实现高水平科技自立自强,进入创新型国家前列”纳入2035年我国发展的总体目标,而青年科技人才是实现高水平科技自立自强的重要力量。黄益文表示,海科院工会将积极对接青年职工成长需求,邀请优秀青年对话,分享奋斗故事,交流心得体会,引导青年职工坚定理想信念,自觉加强学习,不断提升专业技能,围绕海科院发展在岗位建功上下功夫,与公司同呼吸共命运,在公司转型发展新征程中书写华丽篇章。