党建共建聚合力 校企携手谱新篇 | 海科院咨询公司党支部与上海交大船建学院土木系综合党支部举行联建签约
发布时间:2023年05月17日   点击数:318

5月17日下午,海科院咨询公司党支部与上海交大船建学院土木系综合党支部在海科院B栋二楼会议室举办了党支部联建签约仪式。上海交通大学船建学院党委委员、副院长杨健、上海交大船建学院土木系综合党支部书记陈兵、副书记王星尔,海科院总经理、党委副书记、咨询公司董事长戴宝印、海科院党委副书记、纪委书记戴智华、海科院党委委员、咨询公司总经理、党支部书记王为民、海科院咨询公司副总经理薛媛等出席了本次签约仪式。仪式由王为民主持。

会议开始,双方分别介绍了船建学院土木系和海科院咨询公司的情况,并宣读了党支部联建备忘录。在双方出席人员的共同见证下,海科院咨询公司党支部与上海交大船建学院土木系综合党支部签署了党支部联建备忘录,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的二十大精神,进一步加强党支部建设,着力推行党建联建模式,构建“组织联建、资源共享、文化共融、联动发力”的党建工作格局,通过党支部联建助推校企合作高质量发展。

在支部书记交流发言中双方分别在促进业务合作与交流、服务学校学科建设和人才培养、建立党建与企业经营发展深度融合长效机制等方面达成了共识。

杨健表示,很高兴能够见证和参与此次党建联建的签约过程,非常感谢海科院对学院学科建设、科研发展等方面的支持,希望借此次备忘录的签署构建更具内涵性、实质性、持久性的合作,将合作做好、做深,同时也希望借助企业工程项目,在学术、科研和人才培养方面提供实践基地和就业机会,促进双方学术技术交流,提升企业核心竞争力,以“党建+”业务的形式把合作串珠成链,形成长效机制,持续提升党建工作品质。

戴智华对此次船建学院土木系综合党支部与海科院咨询公司党支部的签约表示祝贺,同时表示党建平台是一个非常好的工作载体,在学校“大海洋”战略的纵深推进中,围绕“服务学科建设、人才培养与成果转化、促进高质量发展”这个中心工作,切实把学科建设和企业发展融合起来,共同推动双方更好发展,在具体落实落地过程中,以多形式建立长效交流机制,达到互利共赢的目的。

戴宝印表示,海科院咨询公司将会全力支持协助船建学院的相关工作,实现合作共赢。

最后,双方表示,将以此次活动为起点,结合学习贯彻党的二十大精神和学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,全力推动座谈成果落实,努力实现校企资源的全面整合,更好地服务于交大,合力谱写校企党建引领、人才共育的新篇章。