上海交大海洋水下工程科学研究院有限公司
Shanghai Jiao Tong University Underwater Engineering Institute Co.,Ltd

联系我们
54097875
工程服务
海科院:统筹抓好疫情防控和工程项目建设

面对疫情防控“大考”,海科院水下工程服务技术中心海洋装备工程部按照公司党委疫情防控工作统一部署,在工程项目一线发扬迎难而上精神,全力以赴做好疫情防控和生产经营工作。

在广州潜水救生系统维修项目一线,海装部严格落实公司防疫要求,因地制宜制定适合广州炎热天气的具体施工方案,既考虑到炎热环境对员工体能的消耗,又严格遵守属地防疫要求,在实践中摸索出具有海科特色的防疫期施工方法。针对船厂施工人员集中、流动性大的特点,海装部结合实际情况调整员工工作节奏,有效开展疫情防控:坚持每天在出入口进行信息登记,落实全员戴口罩、量体温、查验“两码,一报告”(健康码、行程码、核酸检验报告)等防控措施;每天按时对施工区域、办公场所、住所和卫生间等部位进行消杀。

微信图片_202204110847532.jpg

微信图片_202204110847531.jpg

微信图片_20220411084753.jpg

同时,东海舟山布缆船水线装备修理工程的勘验工作已完成,正在进行报价及合同落实,预计于今年5月开工,并通过与国内相关研究所的合作,有望进一步拓宽相关业务范围。某远洋拖轮的潜水装备修理工作也基本完成,准备试航验收。

1.jpg

2.jpg

在水利水电项目方面,马马崖水电站水下修补工程正在落实;构皮滩水电站尾水隧洞检测项目也在有序推进。

疫情当前,责任在肩。全体工程项目职工将积极响应公司众志成城,共克时艰的号召,尽最大努力为确保疫情防控和生产经营“两不误”贡献力量。

返回