上海交大海洋水下工程科学研究院有限公司
Shanghai Jiao Tong University Underwater Engineering Institute Co.,Ltd

联系我们
54097875
监理咨询
海科院咨询公司监理项目深中通道“双管齐下”再创新纪录

3月11日,海科院下属子公司上海海科工程咨询有限公司深中通道沉管隧道东侧E26管节完成沉放安装,3月13日,西侧E17管节也顺利对接到位。该项目继“一月双管”后再创新纪录,在世界范围内首次实现同一施工窗口期沉放两个管节。

深中通道是集“桥、岛、隧、水下互通”于一体的超级跨海集群工程,其中海底隧道长约6.8公里,沉管段长约5公里,双向八车道,由32个管节连接而成,是世界上最长、最宽的钢壳混凝土沉管隧道。

从2021年8月开始,深中通道沉管隧道东西两侧同步推进,连续半年每月安装2节大型沉管,在世界沉管隧道安装史上开创“一月双管”先河。

海科院咨询公司负责实施深中通道沉管浮运安装的监理工作,不仅要面对疫情带来的种种不确定因素,而且还要面对同一施工窗口期内两个不同沉放地点、不同施工标段、不同沉放方式的复杂工程情况,各项工作需紧密衔接,对监理团队的能力提出了更高要求。

海科院咨询公司深中通道监理项目部坚决贯彻落实海科院党委防疫工作部署,克服重重困难,认真履行监理职责,采用先进检测手段进行全过程监控和验收,有力保障工程项目的高质量、高效率完成。在做好防疫工作的同时出色完成监理任务,确保防疫、工作“两不误”。

深中通道.jpg

返回