上海交大海洋水下工程科学研究院有限公司
Shanghai Jiao Tong University Underwater Engineering Institute Co.,Ltd

联系我们
54097875
【海科讲坛第一期】海科院“创新思维模式 促进经营发展”职工培训顺利举办

2022-2-25

为适应快速变化发展的内外部环境,提升职工综合素质,2022年海科院着力打造“海科讲坛”职工培训品牌,旨在打造一支新时代知识型、技能型、创新型的职工队伍,服务企业战略发展,促进企业发展和员工成长双提升。

2月25日,海科讲坛第一期“创新思维模式 促进经营发展”培训在海科院B楼二楼大会议室举办,上海交通大学机械与动力工程学院副院长谷国迎教授、交大校友、浙江莎普爱思药业股份有限公司董事长鄢标应邀担任主讲。海科院总经理戴宝印、党委副书记、纪委书记戴智华等党政领导及公司职工参加培训活动。培训由戴智华主持。

微信图片_20220225174703.jpg

首先由戴智华致欢迎词,介绍两位主讲老师的背景,并指出培训工作对于开拓海科院职工视野、提升工作能力以及营造积极向上的学习环境有着重要作用,希望籍此为公司职工搭建一个学习型交流平台,促进公司发展和职工个人发展的同频共振。

微信图片_20220225174653.jpg

谷国迎做了题为《科研工作的交流与体会》的培训,介绍了上海交通大学机械与动力学院的基本情况,并分享了个人近期主要研究工作、科研基金申请的经验和工作体会,为海科院科研工作的开展提供了借鉴,开阔了视野。

微信图片_20220228083455.jpg

鄢标做了“探索企业创新管理模式”的培训,介绍了其所在企业的基本情况和发展,并结合个人的经营管理经历,分享了对战略和战术的理解,以及做人做事的感悟,为职工理解企业创新管理提供了启发。

微信图片_20220225174710.jpg

在交流互动环节,海科院职工结合业务需求纷纷提问,两位培训嘉宾现场答疑解惑,通过互动进一步促进了培训与实务的结合,提升了培训的实效。

最后,戴宝印进行总结发言,他希望公司职工能够从培训中汲取促进企业经营发展和个人职业进步的力量,保持积极进取的精神面貌,找准方向,坚持不懈。他指出,举办“海科讲坛”旨在通过培训找到业务结合点,实现合作共赢,同时也通过培训交流激发海科院职工创新创业的激情,促进科研创新能力的提升,力争从新的战略起点出发再创公司发展新辉煌。

微信图片_20220225174716.jpg

本年度,公司本着“以人为本”的理念,着力打造“海科讲坛”职工培训品牌,致力于培养职工的学习意识,提高职工的工作绩效和综合素质,构建一套全方位、系统性、多样化的培训体系,力求为每一位职工打造贯穿其职业生涯的向上发展通道,通过学习,提升科技水平、经营能力和创新思维,时刻与全球最新技术保持同步,以此促进职工技能素质双提升,让职工自立自强,使企业永葆活力,实现公司发展和职工成长的双赢。