上海交大海洋水下工程科学研究院有限公司
Shanghai Jiao Tong University Underwater Engineering Institute Co.,Ltd

联系我们
54097875
海科院召开第二届职代会暨工代会第三次会议

2022-1-21

1月20日,海科院第二届职代会暨工代会第三次会议在B楼二楼会议室召开,海科院党政领导和职工代表参加会议,大会由党委副书记、纪委书记戴智华、工会主席周述尧分别主持。

微信图片_20220207135120.jpg

预备会议通报了代表变化情况,审议和通过了主席团名单及大会议程。在雄壮的国歌声中,大会正式拉开序幕。海科院总经理戴宝印作《科技为先,转型发展,力争把海科院建成特色鲜明、优势明显的创新型高新技术企业》的报告,全面总结了海科院2021年克服重重困难,在班子建设、党建文化、工会工作、科研开发、市场经营、资质建设、管理服务等方面取得的成绩,以及在服务交大战略布局与学科建设,探索校企科技成果转化模式方面所做的大量工作,提出了海科院2022年的目标任务及重点工作。财务总监、财务资金部经理李小华作财务报告,总结和分析了2021年公司财务经营状况。周述尧作工会工作报告,总结了2021年工会在民主管理、为职工办实事和企业文化建设等方面的工作与成绩,提出了2022年工会工作要点。

6.jpg

5.jpg

4.jpg

与会代表分成三个小组,认真审议三个报告,并进一步讨论公司发展。经过分组讨论,分别由李野、陶莉、王海燕代表三个小组,围绕三个报告以及深度参与学校“大海洋”战略规划实施,积极探索科技成果转化路径、长兴岛基地建设、企业转型发展、龙吴路地块置换等问题汇报了各小组的讨论结果,代表们在讨论中,原则同意三个报告,提出了一些合理的建议和修改意见,并对公司今后的发展建言献策。

平伟对2021年提案报告及2022年提案工作作说明,周述尧宣读由主席团讨论形成的大会决议草案,经与会代表审议通过,形成正式决议。

2.jpg

会上同时宣布了2021年度“海科之星”获奖名单,党委书记、董事长杨启、总经理戴宝印为获奖个人颁奖,表彰他们在过去一年中为海科院发展所做出的突出贡献,勉励全体职工向受到表彰的个人学习,奋进精神,扎实工作,锐意进取,开拓创新,为完成公司新的工作目标而努力。

“海科之星”(7名):陈梦姣、李洋洋、陈俊、黄永展、安贺东、沈春晓、黄益文。

3.jpg

杨启作大会总结发言。他对全体职工在2021年的辛勤工作表示由衷感谢,充分肯定了代表组的讨论和代表们提出的意见和建议,并就龙吴路地块置换、海科院战略转移等职工普遍关心的话题和与会职工代表进行深度分享和沟通,进一步分析了公司在思想观念转变、传统业务升级、治理体系完善、市场能力提升、技术水平革新、人才队伍壮大等方面所面临的挑战,针对性地提出了变挑战为机遇,促进公司进一步转型发展的工作要求:一是要以技术为先导,提升承接大项目能力,推动传统水下业务生存发展;二是要加大对新兴市场的技术攻关和市场公关,围绕转型发展加大人才引进和培育;三是要增强内部信息互通和上下联动,提升团队凝聚力,齐心协力共促发展;四是要传承和发扬攻坚克难、坚持不懈的奋斗精神,加强校企合作,提升技术水平;五是要搭建职工成长成才的良好平台,重视青年人才的引育留用,激发创新创造活力。杨启同时强调要始终坚持党对国有企业的领导,严格落实全面从严治党要求,将党史学习教育的精神食粮转化为推动企业转型发展的强大力量,加强党员干部监督管理,提升干部队伍整体素质,发挥党员先锋模范作用,营造风清气正的干事创业氛围,并持续完善现代企业治理体系,提升合规管理、高效运营水平,保障新形势下企业的可持续发展。

7.jpg

大会号召全体职工在校党委和海科院党委领导下,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,紧紧围绕公司战略发展规划和中心工作,坚定信念,团结奋进,攻坚克难,开拓创新,牢牢把握战略转移和建设长兴产业化基地机遇,提升科技成果转化实效,以科创为先导促进企业高质量转型发展,为把海科院公司建设成为特色鲜明、优势明显的创新型高新技术企业而努力奋斗,以优异成绩迎接党的二十大召开。