上海交大海洋水下工程科学研究院有限公司
Shanghai Jiao Tong University Underwater Engineering Institute Co.,Ltd

联系我们
54097875
监理咨询
海科院咨询公司承监崇明岛公共货运码头LNG加注站主体结构顺利完工

12月9日,随着崇明岛公共货运码头工程LNG加注泊位的最后一段面层浇筑完成,由海科院下属子公司上海海科工程咨询有限公司承监的该码头工程项目主体结构顺利完工。

1.jpg

崇明岛公共货运码头工程是贯彻落实长江经济带高质量发展战略,积极推进水运行业绿色低碳发展的重要民生工程,也是落实国家审计署关于上海市国家重大政策措施落实情况跟踪审计的具体举措,旨在彻底解决崇明岛危险货物运输。

项目建设内容主要包括水域和陆域两部分:水域新建1座长594m,宽15~25m的高桩梁板式码头,配套建设引桥、引堤工程。陆域新建业务楼和辅助楼,配套建设相应场内道路、桥梁、绿化、大门、围墙、供水、供电、消防等设施。

2.png

根据《2021-2022年上海市重大工程建设计划表》要求,本工程计划于2021年12月完成水域施工。建设过程中,水域施工需避开2~7月刀鱼产卵期,各参建单位根据交通运输部及上海市交通委要求,快速整合资源,增加人员设备,倒排施工工期,全面把控现场质量、安全,确保各项受控,受到主管部门和业主单位的一致好评,为圆满完成该阶段节点施工交出了一份满意的答卷。

后续建设过程中,监理部全体成员将一如既往地凭借着“攻城不怕坚”的毅力,不畏艰难、不惧辛苦、克服种种困难,配合各参建单位,严把工程质量、安全关,为顺利完成下一个施工节点而继续努力。

返回