上海交大海洋水下工程科学研究院有限公司
Shanghai Jiao Tong University Underwater Engineering Institute Co.,Ltd

联系我们
54097875
潜水培训
《排水行业安全作业技术培训教材》专家评审会在海科院顺利召开

12月17日,海科院组织召开了《排水行业安全作业技术培训教材》专家评审会。来自上海市排水管理事务中心、海军特色医学中心、上海市排水行业协会等单位的领导、专家及教材编写组共18人参会。会议由海科院潜水培训中心主任石路主持。

1.jpg

海科院党委书记、董事长杨启首先对各位领导及评审专家的到访表示热烈欢迎。他表示,海科院培训中心在上海市排水管理事务中心及上海市排水行业协会的关心指导下,近年来在市政安全作业培训方面取得了显著成绩,希望今后培训中心在行业主管部门的领导下继续开拓进取,为行业安全作业作出贡献。随后,教材编写组汇报了本年度的安全作业技术培训及排水设施生产运行和养护作业安全技术培训、排水设施潜水作业基本知识和安全技术培训、公共排水管道电视(CCTV)和声呐检测岗位培训系列教材修订情况。

海军特色医学中心潜水与高气压医学研究室主任方以群就市政工程潜水员可能面临的水下绞缠、供气中断以及医学急救手段等关键问题提出了宝贵意见。肖震副主任作总结发言,他指出培训教材总体结构合理、内容全面,符合评审要求,培训教材依据国家和地方安全生产的法律、法规,结合排水安全作业实际提出了安全技术、事故预防措施和现场急救技术等,既突出了科学性又体现了实用性,满足排水行业安全作业技术培训的需求,可作为培训教材使用。

评审委员会同意《排水行业安全作业技术培训教材》通过评审。会议取得了圆满成功。

合照2.jpg

返回