上海交大海洋水下工程科学研究院有限公司
Shanghai Jiao Tong University Underwater Engineering Institute Co.,Ltd

联系我们
54097875
海科院2020-2021年度“优秀共产党员”——沈永芳

2021-11-10

沈永芳,男,1969年8月生,2002年6月加入中国共产党,1990年入职海科院,现担任海科院党委委员、副总经理、检测公司总经理。

沈永芳同志具有坚定的理想信念,加入中国共产党近20年来,时时刻刻以党员标准严格要求自己,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”。他在工作中善于学习、总结本行业的先进技术经验,把所掌握的知识充分应用到实践中,不断提炼好的做法并总结成宝贵的成果,主编或参编《沉管法隧道设计规范》等多部国家和地方标准规范,获得“2020年度城市轨道交通科技进步奖一等奖”等多项省部级科学技术奖。他始终认为只有创新才能保持领先,才能成为同行中的佼佼者,带领团队建立了“沉管隧道水下检测监测体系”、进行“基于智能控制的水下切割机器人”、“沉管隧道浮运及水下对接监测系统”等科技攻关。作为海科院检测公司总经理,他始终保持锐意进取的精神状态,时刻关注市场和行业动态,在公司管理方面具有前瞻性,通过先进的管理理念与科学的管理技巧相结合,及时发现问题,使问题消灭在萌芽状态。他为人随和,平易近人,工作上对员工严格要求,生活中关怀备至,具有很强的亲和力,在公司内具有良好的影响力、感召力,深受员工尊重。

沈永芳同志政治思想成熟、工作能力突出,组织协调经验丰富,为人公道正派,无论是在生活还是工作中,他真正发挥了一名优秀共产党员的先锋模范作用。

沈永芳证件照.jpg