上海交大海洋水下工程科学研究院有限公司
Shanghai Jiao Tong University Underwater Engineering Institute Co.,Ltd

联系我们
54097875
监理咨询
海科院咨询公司监理项目深中通道超宽变宽双异形管节完成毫米级精准对接

2021年9月29日晚,海科院咨询公司监理项目深中通道沉管隧道E31管节完成沉放安装,与项目东侧首个管节E32顺利对接。这是继2021年8月30日安装的E32管节之后,深中通道沉管隧道第二个超宽变宽非对称结构的管节安装,最低轴线偏差仅2.5毫米,实现毫米级精准对接。

深中通道国庆献礼.jpg

目前,深中通道项目建设已进入高峰期。从今年9月开始,深中通道正式开启东西两侧同步沉管安装。2021年8月30日东侧首个管节E32完成沉放安装,2021年9月15日西侧E12管节完成沉放安装,2021年9月29日E31管节完成沉放安装。

深中通道沉管浮运安装的监理工作由海科院咨询公司负责实施,31天时间内,三节沉管安装的监理工作紧张而繁重。监理涉及东、西两侧沉管,管理两个施工标段,施工采用两种完全不同的浮运沉放方式,现场工点分布在广东省内四个城市:中山市西岛、珠海市桂山岛、广州市龙穴岛、深圳市东岛,每个工点距离甚远。两个施工标段之间工作轮换节奏快,衔接紧密。海科院咨询公司深中通道监理项目部全体人员不畏困难,通宵达旦连续奋战,根据工作进展在各个工点之间动态转换,紧密配合,高效发挥监理作用,有力保障了各管节的浮运沉放,用实际行动向伟大祖国72周年华诞献礼,实现超宽变宽双异形管节毫米级精准对接。至此,深中通道沉管隧道累计完成14个管节沉放对接,沉管隧道建设突破2公里。

深中通道E31沉管对接.jpg

返回