上海交大海洋水下工程科学研究院有限公司
Shanghai Jiao Tong University Underwater Engineering Institute Co.,Ltd

联系我们
54097875
2020年度“海科之星”——张金华

2021-9-23

入职海科院八年以来,张金华一直从事深海技术装备软件研发和工程技术服务工作,先后参加完成了国家863计划、国家重大专项、国家重点研发计划、国家海洋局、上海市科委等多项科研项目。

2020年主要工作业绩:

1、新“海马”号和“海马2”号ROV海试及应用

作为技术骨干负责新“海马”号和“海马2”号ROV的控制系统软件研发设计、编码、调试和性能优化等工作。参加了广州海洋地质调查局组织的新“海马”号和“海马2”号ROV的海上试验验收及地勘应用航次,负责两台ROV海上试验和应用时的控制系统软件监控、更新和完善,辅助操作ROV以及对ROV操作人员进行培训,完成了两台ROV海上试验验收和应用的现场技术支持工作。

2、移动式重载被动升沉补偿器远程控制软件研发

主要负责升沉补偿器的远程控制软件研发工作。设计完成了远程控制软件手动和自动控制功能代码并通过了试验室模拟测试,实现了重载被动升沉补偿远程操作控制、监控记录等功能。

3、万米级脐带缆动力及信号传输关键技术研究

作为技术骨干,主要负责该课题的ROV试验平台软件开发,配合开展万米级脐带缆动力及信号传输性能测试,解决了动力及信号传输的负载调节控制、数据实时记录和数据分析等关键技术,确保了课题各项试验的顺利实施。

1.jpg