上海交大海洋水下工程科学研究院有限公司
Shanghai Jiao Tong University Underwater Engineering Institute Co.,Ltd

联系我们
54097875
海科院纪委开展新冠肺炎疫情防控专项监督检查

2021-8-30

为保障海科院疫情防控工作进一步抓紧抓实,8月27日上午,海科院党委副书记、纪委书记戴智华带领纪委委员、工会主席和党政办同志前往检测公司、咨询公司、中海龙防务公司、工程服务技术中心、研发中心、潜水培训中心、职能部门和科技园共8个部门、3个子公司开展新冠肺炎疫情监督检查。

各部门、子公司负责人分别汇报了本部门在疫情防控期间对人员的管控、工程现场的管理、科研工作的开展、潜水培训人员行程跟踪、防疫物资的准备等方面的落实情况;工会主席周述尧对海科院的入园分级规定内容、核酸检测组织管理和疫苗接种等工作进行了详细地解释说明,要求各部门、子公司认真传达给每位职工;党政办胡蝶对外来访客报备流程进行了详细地说明;纪委委员张德官和平伟两位同志分别对各部门、子公司的防疫现状提出了要求,针对目前可能存在的风险、隐患提出了详细的建议。

1.jpg

2.jpg

纪委书记戴智华对各部门、子公司已落实的疫情防控举措给予肯定,对于好的做法要求互相借鉴;对于可能存在的风险隐患进行了仔细研判,并提出整改建议;对于下阶段疫情防控提出要求:要认真检查思想是否存在麻痹松懈,判断疫情变化是否及时,是否认真总结经验教训,防控措施是否严格执行,病毒变化应对措施是否相应完善,外防输入各关口是否严守,组织体系是否健全,全面部署是否突出重点,业务技术力量是否加强,对科普和群众教育是否重视。要求切实做到思想上保持高度警惕、应急处置更加快速精准、防范措施坚决落实到位、舆论引导更加有力有效。同时戴智华强调要着力纠治解决防疫责任和措施不落实,不担当不作为,搞形式主义、官僚主义等突出问题。对责任不落实、失职渎职的严肃查处,特别是对履职不力造成疫情爆发或传播扩散的要从严从重处理并公开通报曝光。做到查纠并举,对监督检查和追责问责中发现的问题及时督促整改。及时堵塞漏洞,补齐工作短板,织牢织密防疫网。最后,戴智华要求对于各部门、子公司成立的疫情防控小组,层层压实责任体系,细分防疫工作,明确各自职责,切实保障新冠肺炎疫情防控工作落实到位。

3.jpg