上海交大海洋水下工程科学研究院有限公司
Shanghai Jiao Tong University Underwater Engineering Institute Co.,Ltd

联系我们
54097875
2020年度“海科之星”——杨怀庆

2021-8-6

主要从事船舶潜水救生系统维护保障和水下施工工程等工作。在工作中他认真负责,带领工程团队处理和解决了很多技术和工程难题,成为部门工程技术的核心骨干。

自从加入海科院以来,他敢于担当不畏难,在参加和完成的工程项目中不断学习和充实自己,从对救生装备的陌生到熟悉再到精炼的过程有了很大的提高。从项目学习到项目负责更是有了很大的进步,参与的工程项目得到了客户的高度评价。

2020年,他主要参与某船潜水救生装备中修项目,该项目从2020年6月现场开始施工,到年底基本完成维修工作。杨怀庆作为项目电气负责人和小组负责人,主要负责加压舱控制台电气线路升级改造、绘制电气总体图纸、设备选型设计、计时器系统程序编写、现场电气设备调试和安装、设备电气技术支持、优化电气元件使用和搭配;负责小组施工工作安排、进度控制、管理现场工作人员和工程后勤事务。该项目工作量比较大,工期紧,现场工程施工技术和施工难题较多,杨怀庆带领团队多次第一时间解决出现的问题,极大地保证了施工工作的顺利完成。由于客户要求,工作时间经常存在不确定性,但他发扬吃苦耐劳精神,加班加点,任劳任怨,从不计较个人得失,在完成自己负责工作的同时,又协助同事完成其他工作,工作中他带领的团队得到了客户的表扬和好评。

通过在海科院三年多的工作经历,杨怀庆积累了丰富的工作经验,2020年年底被评为工程系列“电气工程师”职称。

1.jpg