上海交大海洋水下工程科学研究院有限公司
Shanghai Jiao Tong University Underwater Engineering Institute Co.,Ltd

联系我们
54097875
上海交通大学优秀党务工作者——王海燕

2021-8-13

微信图片_20210813103535.jpg

 座右铭:得之坦然,失之淡然,争其必然,顺其自然

主要事迹:

王海燕,女,1988年生,2008年6月加入中国共产党,现担任海科院董事会秘书、党政综合办公室主任。

一直以来,王海燕同志理想信念坚定,对党绝对忠诚,认真履行工作职责,结合海科院校企特点,积极探索新形势下国有企业党务工作的方法途径,具有较高的党务工作专业水平,工作业绩显著。

作为一名党务工作者,王海燕同志坚持党建工作与企业经营深度融合的工作原则,服务强化党的组织力,进一步提升海科院公司党建工作质量和水平。在疫情防控方面,一手抓疫情防控,一手抓复工复产,党政综合办公室一直走在海科院公司疫情防控的第一线。在组织建设方面,2020年重点完成了5个在职党支部的换届、公司第二次党代会和配合学校第十一次党代会召开,推进组织能级建设,强化组织保证。在队伍建设方面,聚焦支部班子建设和干部梯队建设,创新开展支部工作培训、职能部门公开竞聘和干部考核,为企业发展提供队伍保证。在党风廉政方面,在公司纪委的领导下,从加强学习,落实责任和走出交流三个方面努力营造风清气正的廉政氛围。

党政综合办公室工作繁杂,任务重,自上任以来,王海燕同志兢兢业业,踏实肯干,坚持原则,经常牺牲自我的休息时光,起草、修改各类文件、制度、办法,表现出强烈的事业心和高度的政治责任感。工作之余,王海燕同志也在不断提升自己的专业能力,通过自学,网络教学等方式学习国有企业党建工作知识,公司法,人力资源管理知识、团队与绩效管理,企业投融资相关的知识,表现出突出的业务水平和工作潜力。

同时,作为团队的负责人,王海燕同志积极思考如何激发团队工作积极性,带领团队成员拼搏进取,努力将党政综合办公室打造成海科院听在前,想在前,走在前,承上启下的关键部门,努力实现海科院公司党务工作更上一个新台阶。