上海交大海洋水下工程科学研究院有限公司
Shanghai Jiao Tong University Underwater Engineering Institute Co.,Ltd

联系我们
54097875
上海交通大学先进基层党组织——上海交大海科检测技术有限公司党支部

2021-7-28

海科院检测公司党支部作为校办国有企业基层党组织,充分发挥“把方向、管大局、保落实”的职责,在基层党组织和党员队伍建设、引领企业文化建设、融合企业经营发展等方面发挥领导作用。

一、基层党组织和党员队伍建设

海科院检测公司党支部秉持“党组织生活是全体党员的生活,支委工作是全体支委的工作”的工作理念。在支部工作中,充分发挥支委成员和全体党员作用,激发党员的积极性、能动性和先进性,利用党支部集体智慧,使党员树立身份感和使命感。党员队伍建设方面秉承“将骨干发展为党员,将党员培养成骨干”的思路,把发展党员重点放在企业管理和生产一线的优秀员工,特别是加大了在高端人才、精英人才中发展党员的力度。关心党员和群众生活,当员工出现重病住院、生活困难等问题时,党支部都及时给予关心慰问和力所能及的帮助。

二、引领企业文化建设

支部开展形式多样的组织活动,引领企业文化建设。打造“一支部一品牌”品牌建设,确定支部品牌“星火聚力”党支部。加强党组织对群众的引导,组织开展每周宣传栏信息更换活动,发动全体党员和群众,就党建文化、国家大事、公司纪实等方面进行宣传。充分使用智慧党建平台,实时更新支部组织生活,保证“三会一课”、主题党日活动、党课等资料即时上传,实现基层党支部管理的统一、精细、规范、灵活。

三、融合企业经营发展

党建工作紧密结合公司实际,立足企业经营发展,坚持生产经营工作为中心不偏离。在党建工作中通过年轻支委参加公司班子会议,培养中坚力量,为公司长远发展做好人才储备。与上海迅翔公司开展支部联建活动,加强业务交流,为技术融合和项目合作搭建平台。以上海交大岩土支部联建为契机,加强技术交流,促进产学研合作,优势互补,深度融合,助力校企共同发展。建立党员先锋模范岗,充分发挥党员先锋模范作用,激发党员“争先创优”的热情。组建工地临时党小组,发挥基层党支部战斗堡垒作用,充分激发和调动一线党员的责任担当意识。

微信图片_20210621110839.jpg