上海交大海洋水下工程科学研究院有限公司
Shanghai Jiao Tong University Underwater Engineering Institute Co.,Ltd

联系我们
54097875
建引领聚合力,防汛一线展风采——海科院检测公司参加市管泵闸防汛演练活动取得圆满成功

2021-7-28

今年,海科院检测公司党支部创新党建工作思路,脚踏实地围绕中心开展党建工作。自3月与上海迅翔水利公司党支部建立党建联建平台以来,双方一直紧密联系,以党建联建促进经营创新共赢,以优异成绩庆祝建党100周年。

1.jpg

受上海迅翔公司的邀请,检测公司由党支部牵头组织党员和职工于6月11日下午参加了堤防建设运行中心组织开展的“平安泵闸”党建联盟暨2021年市管泵闸防汛演练活动。城投公路集团党委书记梁波、水务局防御处副处长金鹏飞、堤防建设运行中心党委书记方晨阳、闵行交通执法大队等9家市管泵闸管理运行单位的领导及职工代表参加活动。

2.jpg

本次泵闸防汛演练模拟了在汛期受强降雨影响,太湖水位超标红色预警,防汛应急响应Ⅰ级的情况下,市管泵闸群闸联动调度、紧急处置4项突发故障的实操演练,共有8支队伍80余人参加演练。检测公司作为防汛抢险队伍的水下检测作业组,参加了在泵闸不能打开的紧急情况下,进行应急水下业务操作的演练,圆满完成了演练规定任务。在演练现场,检测公司也向来宾展示并介绍了切割机器人、观察型ROV、全套潜水录像设备等的设备特性及作业施工应用。

3.jpg

在这次“实战化”锻炼中,检测公司水下检测作业组精神饱满,队伍精干,动作迅速,体现了党支部的凝聚力和员工积极向上的精神风貌,展现了过硬的技术水平、设备应用技术能力及公司的综合实力,得到组织方和来宾的一致好评,提升了公司的行业影响力。

检测公司党支部将继续探索并创新党建工作思路,强化党建引领,以高水平党建推动并激发全体党员的积极性,以此带动群众一起为公司的发展壮大贡献力量,同时为上海的防汛工作和泵闸维护工作提供高质量的服务。

4.jpg