上海交大海洋水下工程科学研究院有限公司
Shanghai Jiao Tong University Underwater Engineering Institute Co.,Ltd

联系我们
54097875
海科院隆重举行庆祝中国共产党成立100周年暨表彰大会

2021-7-1

为庆祝中国共产党成立100周年,深入开展党史学习教育,赓续红色基因,厚植爱党爱国情怀,6月30日下午,海科院在B楼二楼会议室组织召开了庆祝中国共产党成立100周年暨表彰大会,海科院党委书记、董事长杨启、党委副书记、纪委书记戴智华等党政领导班子成员、光荣在党50年老党员代表、公司全体在职党员、员工共100余人参加了此次大会。活动由党政综合办公室主任王海燕主持。

下午1点,大会在激昂的国歌声中拉开序幕,戴智华宣读了《关于表彰2020-2021年度优秀共产党员、优秀党务工作者等荣誉称号的决定》。王为民、牛恩宽、沈永芳、张金华、胡勇、黄益文6名同志获得“海科院优秀共产党员”荣誉称号,武峥同志获得“海科院优秀党务工作者”荣誉称号刘志民、刘环宇、张午迪、陈晔、鲁英华5名同志获得“海科院学习强国标兵”荣誉称号。此外,经公司党委推荐,报学校批准,王海燕同志获得“上海交通大学优秀党务工作者”荣誉称号,上海交大海科检测技术有限公司党支部获得“上海交通大学先进基层党组织”荣誉称号。陈晔同志获得上海交通大学2021年上半年“学习达人”荣誉称号。戴智华希望受到表彰的党员同志珍惜荣誉,戒骄戒躁,谦虚谨慎,再接再厉,在今后的各项工作中争取更大成绩,勉励全体党员干部职工要向受表彰的同志学习,立足本职岗位建功立业,为把海科院建设成为特色突出、优势明显、国内一流的创新型企业而努力奋斗。

奏唱国歌.jpg

宣读表彰文件.jpg

今年是中国共产党成立100周年,党中央决定给党龄达到50周年以上的党员颁发“光荣在党50年”纪念章,海科院共有马洪年、张龙宝、严庄、杨志成、吴敬梅、张耀然、林文忠、郑敏藩、徐庚兴、顾林声、袁洪昌、曹益军、韩明全13位老党员获此殊荣。杨启为老党员代表颁发“光荣在党50年”纪念章,全场响起热烈的掌声,向获得纪念章的老党员表达崇高的敬意。大家深受鼓舞,纷纷表示要向老党员学习,坚定理想信念,践行初心使命,立足岗位建功立业,发挥共产党员的先锋模范作用。

光荣在党50年.jpg

杨启、戴智华共同为获得海科院“优秀共产党员”、“优秀党务工作者”、“学习强国标兵”的同志颁发荣誉证书。

先进表彰.jpg

学习强国颁奖.jpg

杨启带领全体党员重温入党誓词,全体党员举起右手,面向党旗,在铿锵有力的宣誓中接受了精神洗礼,重新感受入党时的荣誉感和使命感,进一步坚定理想信念,牢固树立对党忠诚、全心全意为人民服务的初心使命。

重温入党誓词.jpg

“光荣在党50年”代表杨志成和“海科院优秀共产党员”代表张金华分别进行了发言。

杨志成深情回顾了一代代共产党人开天辟地、不懈奋斗、浴血奋战、前赴后继的革命史和新中国的发展史,分享了在军营入党时的激动心情和作为共产党员始终严格自律、加强思想锤炼,练好军事技能报效祖国的光荣历程和“时刻不忘来时路”的真切感悟,寄语青年党员始终做一名在党言党、在党爱党、在党为党的优秀共产党员,表明了自己将把光荣在党作为毕生追求的坚定信念。

杨志成发言.jpg

张金华对党组织和同事们的信任和工作肯定表示感谢,对中国共产党百年华诞献上诚挚的祝福,回顾了百年峥嵘岁月,为在中国共产党领导下取得的社会主义现代化建设的伟大成就感到无比自豪。他代表受到表彰的优秀共产党员庄严表示,决不辜负党组织的殷切期盼,永远牢记党的历史,不忘初心,珍惜荣誉,再接再厉,以实际行动来证明自己无愧于优秀共产党员的光荣称号!

张金华发言.jpg

由海科院女职工组成的女工合唱团集体演唱的《南泥湾》将表彰大会推向新的高潮,女职工们以诗朗诵,颂红歌的形式,讴歌了以自力更生、奋发图强为精神内核的南泥湾精神,回顾了四十多年来一代代海科人刻苦钻研,创新事业,在海洋水下工程科学和技术领域追求卓越的光辉历程,展望了公司在新时期谋求战略转型,实现跨越式发展的宏伟蓝图。合唱团激情澎湃的演唱和声情并茂的朗诵展现了新时期海科人昂扬向上的精神风貌,也进一步激发了海科员工扬帆启航,创新创业的斗志和干劲。在悠扬的歌声中,女工合唱团为党员模范送上鲜花,表达对模范的感激和敬意。

女工合唱团合唱.jpg

杨启以《献礼建党100周年 回顾百年辉煌党史》为主题,为全体党员上党史学习教育专题党课。从建党初期、第一次国内革命、第二次国内革命、全民抗日战争、国共和谈、解放战争时期、建国初期、文化大革命、过渡时期、改革开放10个阶段,带领全体党员一起回顾中国共产党百年奋斗的光辉历程,一百年来,中国共产党团结带领中国人民创造了新民主主义革命的伟大成就,创造了社会主义革命和建设的伟大成就,创造了改革开放和社会主义现代化建设的伟大成就,创造了新时代中国特色社会主义的伟大成就,实现中华民族伟大复兴进入不可逆转的历史进程。百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚,海科院党员在党史学习教育中坚定了理想信念,凝聚了为推动公司高质量发展而努力进取的力量。

杨启从七个方面总结了党史学习的心得体会:一是要读出中国共产党领导下中国实现的沧桑巨变;二是要读懂中国共产党人永远不变的初心使命和永不褪色的人民情怀;三是要读懂中国共产党人不屈不挠的奋斗精神;四是要读懂中国共产党人坚持真理的执着和发展真理的勇气;五是要读懂中国共产党人勇于修正错误、勇于自我革命的鲜明品格;六是要读懂中国特色社会主义的强大生命力和显著的优越性;七是要读懂中国共产党人把握时代优势、大势,赢得历史主动的胸怀和格局。

杨启同时分享了“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”四个方面的感悟。“学史明理”就是要明白中国共产党人的初心和使命,明白中国共产党的理论基础,明白中国共产党人全心全意为人民服务,胸怀坦荡,实事求是的精神品格;“学史增信”就是要增强“四个自信”,明白中国特色社会主义制度的优越性,中国特色社会主义道路的正确性,习近平新时代中国特色社会主义思想的理论精髓,增强对社会主义先进文化的自信和中国传统优秀文化的自信。“学史崇德”就是要始终保持对党忠诚,严以律己,为民造福,坚持不懈提升党性修养。他特别强调在学史明理、学史增信、学史崇德的基础上,最终要落实到“学史力行”的实际行动中,要把党史学习教育的精神食粮用于谋求海科院事业发展,不断追求科学技术的创新,解决卡脖子的技术难题,不断推动水下技术装备发展和产业化,服务于国家战略,持续发挥企业面向市场的优势,服务于学校学科发展,把握学校“大海洋”战略、长兴岛转移的契机,促进学校科技成果转化,奋发向上,积极有为,摒弃私利,团结合作,一切行动听指挥,推动企业尽快建立完善的现代企业制度,促进企业的高质量发展。

党委书记上党课.jpg

最后,杨启号召全体党员职工紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,不忘共产党人的初心,牢记共产党人的使命,为建设更加美好的明天而努力奋斗!

大会圆满结束,本次大会表彰了先进模范,集中进行了党史学习教育,以先进典型激励广大党员职工发扬光荣传统,不忘初心、牢记使命,发挥共产党员的先锋模范作用,永葆本色、砥砺前行。

党员合影.jpg