上海交大海洋水下工程科学研究院有限公司
Shanghai Jiao Tong University Underwater Engineering Institute Co.,Ltd

联系我们
54097875
2020年度“海科之星”——奚笑舟

2021-6-7

自进入海科院以来,奚笑舟工作兢兢业业,认真负责,逐渐成长为业务骨干,于2020年被聘为海科院检测公司总工程师,工作职责包括业务经营、工程实施、科研管理、技术管理等。

2020年,他主持了车陂路-新滘东路隧道工程(黄埔大道至新港东路)第三方水下检(监)测服务、金光东隧道沉管施工水下检测监测服务的投标工作,并顺利中标,累计合同额超过1243万元,为海科院检测公司成立以来年度最大合同额。这也是继南昌红谷隧道之后,海科院检测公司时隔三年再度进军沉管隧道水下检测市场,并为后续的沉管隧道市场开拓打下了良好的基础。

作为项目经理,他组织了金光东隧道工程沉管施工水下检测监测项目的实施,提出解决隧址附近大范围回淤、回淤速度快等问题的有效建议,得到了参建单位的一致认可。

在科研方面,他主持了管段浮运沉放实时姿态监测系统研发以及车陂路隧道E3管段对接监控系统预埋件安装工作,并参与《广州市级跨江隧道养护维修指南》编制、上海市计量协会标准《沉管隧道多波束水下地形检测标准》验证等多项科研工作。

在技术管理方面,他组织实施检测人员的理论知识及实际操作技能培训,组织现场操作的监督和能力监控,贯彻了“一人多岗,一专多能”的人才战略,重视人员技术能力的保持,从而保证检测成果的质量和可靠性。

他主笔编写了海科院检测公司“十四五”规划,总结发展经验,分析市场环境,与公司领导共同对企业未来的发展目标、战略、路径进行了系统规划。

他在工作和学习中严格要求自己,积极学习党的理论,提高个人思想觉悟,于2020年10月通过预备期考察转为中国共产党正式党员。

1.jpg