上海交大海洋水下工程科学研究院有限公司
Shanghai Jiao Tong University Underwater Engineering Institute Co.,Ltd

联系我们
54097875
营造未来梦想,传承海科文化——海科院组织儿童节彩绘活动

2021-6-7

为庆祝“六一”儿童节,海科院工会为职工子女准备了别开生面的节日礼物,祝孩子们节日快乐,也将企业文化建设与未成年人成长教育相融合,在增进亲子互动的同时,培养孩子们爱祖国、爱科学、爱海科的情怀。

1.jpg

此次儿童节礼物包含一套彩色画笔和一张贺卡。贺卡由海科院女职工设计并制作,卡片正面的日历以海科院引以为豪的“海马”号深海遥控无人潜水器在海上蓬勃进发的照片为背景,背面是海科院院标及各种海洋生物。贺卡的设计理念和寓意充分展现了海科院的经营和科研特色,贺卡上的特别寄语“我们锲而不舍向海洋进发”代表了“海科”四十多年来的奋斗精神和目标,希望“后浪”们能够继续传承和发扬进取精神,为实现海洋强国梦接续奋斗。

海科院工会还发起征集贺卡彩绘作品的倡议,邀请孩子们发挥想象力,用五彩画笔涂抹、装扮出丰富多彩、充满梦幻的海底世界,表达孩童对海洋天真烂漫的向往,并希望在作品制作过程中能增进与父母的亲密互动,在加深情感交流的同时,也了解海科院院标所代表的意义,加深对父母服务奉献于海洋事业的理解。

活动得到了公司职工家庭的积极响应,共有58名不同年龄阶段的职工子女参加,孩子们提出了各种各样富有童趣的问题:“妈妈,这是什么,能在海洋里飞翔”、“爸爸,这个能在水里跑的机器能做什么”、“妈妈,为什么全是海洋里的东西”、“爸爸,你们每天都在做什么”……这些话语表达虽然稚嫩,但每个问题都得到了耐心的解答,在孩子们心中留下了许多美好而珍贵的回忆,厚植下远大理想的种子,激励他们为实现强海梦想而奋斗!

薛媛 秦孝天.jpg

戴子涵 戴智华.jpg