上海交大海洋水下工程科学研究院有限公司
Shanghai Jiao Tong University Underwater Engineering Institute Co.,Ltd

联系我们
54097875
海科院纪委组织参观“抓铁有痕铸党魂”图片史料展

2021-5-14

5月13日,海科院纪委组织前往上海交大闵行校区行政B楼参观《抓铁有痕铸党魂——中国共产党早期纪律建设图片史料展》,通过重温党的纪律建设历程,学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,汲取精神的养分和前行的力量。海科院纪委委员、党支部纪检委员、在院主要领导、党支部书记、党务秘书参加学习,海科院党委副书记、纪委书记戴智华带队参观。

1.jpg

此次展览由上海交通大学纪委联合中共四大纪念馆承办,分为思想探源、铁纪萌芽、革命实践、机构首创、继续前行5个单元,聚焦1921年中国共产党成立,到1927年中共五大首创中央纪律检查机关这段波澜壮阔的历史,脉络清晰、图文并茂、内容翔实、启人深思。海科院党员在一块块记录着历史进程的展板前驻足研学,讨论分享彼此的学习心得,从纪律建设的思想渊源出发,对党的百年纪律建设之路有了更加系统的了解,对党的初心使命有了更加深入的领悟,对做好国企纪检工作的意义有了更加明晰的认知,在党史学习教育中接受了思想洗礼,提升了党性修养。

3.jpg

纪律严明是党的光荣传统和独特优势,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视党的纪律建设,将全面从严治党提到了一个全新的高度。国企作为党和国家事业发展的重要物质基础和政治基础,必须要加强构建企业廉政风险防控体系,始终把纪律挺在前面,营造风清气正的干事创业环境,为企业改革创新发展提供坚强的纪律保障。全体纪检战线参观人员一致表示将认真履职,结合工作实际,不断增强纪检监察能力,做好协助监督执纪问责工作,为“十四五”开好局提供坚强保障,以优异成绩迎接建党一百周年。