上海交大海洋水下工程科学研究院有限公司
Shanghai Jiao Tong University Underwater Engineering Institute Co.,Ltd

联系我们
54097875
潜水培训
海科院顺利承办中国潜水打捞行业协会上海地区会员座谈会

2021年5月9日下午,中国潜水打捞行业协会(以下简称“协会”)在上海交大海洋水下工程科学研究院有限公司(以下简称“海科院”)成功召开了上海地区会员座谈会。会议由协会宋家慧理事长主持,协会陈丽萍秘书长,常务理事、上海办事处(以下简称“办事处”)主任、海科院党委书记、董事长杨启及44家协会上海地区会员单位代表及行业同仁出席了此次会议。

1.jpg

 宋家慧介绍了协会近期发展情况和即将成立的分支机构情况,强调协会是党和国家领导下的社会组织,将始终按照党和国家的方针政策开展工作。协会将为会员搭建好融合平台、合作平台,积极保持与会员的互动,认真听取会员的意见和建议,并在今后的工作中加以改进,不断提升协会的服务能力和质量。

2.jpg

杨启做了热情洋溢的欢迎致辞,他首先感谢了协会一如既往的信任和指导,对出席此次会议的会员单位表示了欢迎。杨启表示海科院作为协会的常务理事单位和办事处,将严格按照协会“一个目标、两个追求、三个服务”的工作宗旨做好对会员单位的延伸服务。他还介绍了海科院建院43年来的发展历程,以及潜水救捞技术与装备、海洋技术与装备、潜水员培训、水下工程咨询等业务板块的发展情况。在国家发展“大海洋”战略背景下,办事处将在协会的指导和支持下,依托海科院探索开拓更多线上线下相结合的培训方式。杨启提出建立上海地区会员微信公众号,宣传和推广会员单位的技术及经验优势,助推行业发展。在协会的领导下,在各会员单位的支持下,海科院有信心把办事处工作做得更加扎实。

3.jpg

会上,陈丽萍向会员单位传达了协会武汉会议和中山会议精神;陈志康副秘书长介绍了协会2021年国际展会、论坛、年会的筹备情况;廖婷婷副秘书长介绍了协会分支机构和会员发展情况。

4.jpg

随后,与会人员围绕行业发展需求及当前面临的情况展开了讨论与交流。宋家慧理事长对本次会议进行了总结,认为办事处作用非常大,在地区内联络、协调、服务会员等方面做出了很大贡献,海科院在国家技术领域不断创新,装备研发首屈一指。海科院潜水培训中心启动的市政工程潜水培训填补了国内的空白。希望上海地区的会员单位一如既往地支持协会及办事处的工作,为潜水打捞行业的健康发展做出积极贡献。

5.jpg

6.jpg

最后,宋家慧为协会行业自律发展智库暨专家委员会专家、海科院检测公司总经理沈永芳和海科院副总工程师郭强颁发了协会智库专家证书。

7.jpg

8.jpg

返回