上海交大海洋水下工程科学研究院有限公司
Shanghai Jiao Tong University Underwater Engineering Institute Co.,Ltd

联系我们
54097875
2020年度“海科之星”——陈清安

2021-4-23

陈清安长期从事水下工程技术研发工作,先后完成多种型号的观察型有缆遥控潜水器的研制;系列水下电视系统开发;参与多项水下工程设备研制及控制系统的开发应用工作。

多年来在水下工程施工、水下建筑物和大坝的检测工程中,如:国电大渡河龚嘴水电站冲砂底孔水下自动封堵浮体门3D液压推进及控制系统开发和工程应用、重庆涪陵白鹤梁题刻原址水下保护LED水下照明系统和水下摄像观察系统研制及应用等项目,解决了诸多工程技术难题,获得了多项荣誉。

作为主要技术骨干,陈清安近几年重点承担参与了国家重点研发计划——深海关键技术与装备项目下的多项课题研究工作,同时开展了“应急处置专用工具系统水池功能实验”、“移动式重载被动升沉补偿装置研制”、“万米级脐带缆动力及信号传输关键技术研究”等课题研究工作,解决了研究过程中的大量关键技术难题,取得了良好的技术成果。

2.jpg