上海交大海洋水下工程科学研究院有限公司
Shanghai Jiao Tong University Underwater Engineering Institute Co.,Ltd

联系我们
54097875
党建引领,“产学研创”携手助力共同发展——检测公司与上海交大船建学院土木系举行党建联建签约仪式

2021-4-21

为进一步发挥党建引领作用,把党的先进性、创新性思想理念深入到公司经营和发展当中,促进产学研合作,优势互补,深度融合,助力校企共同发展,2021年4月16日,海科院检测公司党支部与上海交通大学船建学院岩土工程教工党支部在海科院A106会议室举办了党支部联建签约仪式。仪式由海科院党委委员、副总经理、检测公司总经理沈永芳主持。上海交通大学船建学院党委副书记王喜芳、土木系主任陈锦剑、岩土工程教工党支部书记侯明勋、副书记兼组织委员李明广、宣传委员陈军,以及海科院党委书记、董事长兼海科院检测公司董事长杨启、党委副书记、纪委书记戴智华、海科院检测公司党支部书记、副总经理武峥、海科院纪委委员、检测公司副总经理张德官、海科院检测公司党支部组织委员王兆卫等参加了本次签约仪式。

1.jpg

会上,武峥介绍了海科院检测公司的基本情况及与船建学院的合作项目;陈锦剑介绍了土木系学科建设、科研方向和技术成果;侯明勋表示双方要加强了解、合作,依托市场需求形成一个成果转化平台,促进共同发展。

沈永芳.jpg

陈锦剑.jpg

王喜芳肯定了此次联建工作的意义,提出党建联建要围绕中心工作做实做强,不断创新,促进双方产学研合作,建议土木系可与海科院检测公司建立战略合作关系,开展更加紧密的合作,发挥各自优势,培育新的核心竞争力,探索建立双方首席科学家和兼职研究员机制。

王喜芳.jpg

戴智华建议党建联建工作要落实落地,通过联建推动学科建设和企业发展,建议学校在申请课题的同时结合企业的成果转化能力,企业在申报或承接项目时要充分考虑学校的科研资源及保障,提前设计和规划,达到双䊨互利的目的。

戴智华.jpg

杨启提出以“服务学科建设、促进成果转化、促进高质量发展”为目标,积极融合“大海洋”战略,切实把学科建设和企业发展融合起来,使企业发展与学科建设紧密结合。

杨启.jpg

联建双方在初步了解学科建设、经营方向及相互需求的基础上,展开了积极的讨论,并针对项目技术创新点详细剖析找到共鸣点,初步明确了一些可以合作的方向,通过党建联建这个平台,做实产学研合作平台和院士工作站,对人才培养、学科建设、成果转化等方面起到促进作用,并希望能通过项目合作,联合申报国家或上海市奖项。

最后,在与会双方的共同见证下,侯明勋、武峥分别代表联建支部签署了联建协议,并合影留念。会后,船建学院领导一行参观了海科院院史展览馆。

2.jpg

3.png4.jpg