上海交大海洋水下工程科学研究院有限公司
Shanghai Jiao Tong University Underwater Engineering Institute Co.,Ltd

联系我们
54097875
海科院纪委一行访问上海同济科技实业股份有限公司

2021-4-16

2021年4月12日下午,海科院党委副书记、纪委书记戴智华带领公司纪委委员平伟、张德官及党政综合办公室主任王海燕等一行前往上海同济科技实业股份有限公司(以下简称“同济科技”)调研交流。同济科技党委书记童学锋、党委副书记、纪委书记杨卫东、纪委委员陈瑜、曹晓虹及党办副主任刘化景出席调研会。

1.jpg

同济科技童学锋书记介绍了同济科技纪委在内控建设督导和经营风险控制等方面的经验做法,对重大问题的决策实行党委会前置,每年通过自查和第三方审查,规范内部管控,每年对公司副总以上以及子公司高管人员试行出入境报备、开办公司个人有关事项申报,编制违规违纪典型案例警示录,为党员树立正确的人生观、价值观。同济科技党委副书记、纪委书记杨卫东表示要注重党委引导作用,紧跟国家战略,开展党委、纪委工作要与自身业务紧密结合,与实践融合。

2.jpg

海科院党委副书记、纪委书记戴智华介绍了海科院党建、纪检监察工作相关情况。他表示,在海科院党委的高度重视和大力支持下,海科院纪委正在积极探索符合学校直属企业的纪检监察工作新路子。

会上,双方还就国有企业纪委日常工作、党建工作的开展进行了详细交流,就国企党建如何围绕经营进行了研讨,并希望双方能在海洋水下工程建设领域深入开展合作。

3.jpg

同济科技于1994年3月上海证券交易所上市交易,是同济大学控股的综合性上市公司,注册资本6.25亿元。公司依托同济大学的学科、人才和技术资源,充分发挥公司的品牌、资质、业绩等综合优势,抓住国家大力发展“新基建”的市场机遇,积极参与国内国际双循环,不断做大做强全过程工程咨询核心业务,促进建筑工程管理、环境工程投资及运营管理、房地产开发等重点业务发展,打造城市建设科技产业链,成为城市开发建设和运行管理领域里的,以市场为导向、以资本为驱动的智慧型、创新型上市公司。