上海交大海洋水下工程科学研究院有限公司
Shanghai Jiao Tong University Underwater Engineering Institute Co.,Ltd

联系我们
54097875
ROV水下技术
海科院当选中国海洋学会深海技术首届分会理事单位、任平研究员当选副理事长

2021年4月8日至4月10日,中国海洋学会深海技术分会成立大会暨深海资源探测技术与智能装备学术论坛在长春召开,本次成立大会参会人员120余名,海科院等53家单位当选为分会理事单位。大会选举产生了首届分会理事会成员93名,中国船舶重工集团公司第七O二研究所吴有生院士当选为分会理事长,包括海科院任平研究员等在内的9位业内专家当选为分会副理事长。

成立中国海洋学会深海技术分会,由清华大学海洋工程研究院提出申请,中国海洋学会研究批复决定,旨在落实党中央、国务院推进建设海洋强国的国家战略,适应国际深海技术工作快速发展的形势,按照当今我国海洋事业发展对深海技术工作的新要求,更好发挥海洋科技工作者的技术力量,提高深海技术工作对海洋强国建设的技术支撑和保障能力。

中国海洋学会深海技术分会理事会共汇聚了国内深海技术相关领域的高校、研究所、企业、国家实验室、中心、协会、硏究会等单位53家,共商我国深海技术和智能装备自主创新及快速发展模式及策略,为我国深海、深地资源的探测、开发和利用搭建开放、包容、共享、合作的平台。

1.jpg

返回