上海交大海洋水下工程科学研究院有限公司
Shanghai Jiao Tong University Underwater Engineering Institute Co.,Ltd

联系我们
54097875
工程服务
海科院项目团队高效完成华能集团景洪水电站坝体渗漏处理项目

2020年12月5日,海科院项目团队顺利完成华能集团景洪水电站渗漏处理项目,比合同工期提前10天,保证了大坝长期安全稳定运行。

01.jpg

 景洪水电站全貌

景洪水电站是我国西电东送、云电外送的重点建设项目,因坝体渗漏影响到电站正常运行,需要进行渗漏处理。海科院于2020年8月中标该项目,自10月开工以来,按照经审批的施工组织设计对12#~13#坝段横缝进行系统施工,各道工序严格执行三检制度,通过采用横缝上游面水下处理结合廊道化学灌浆的方案成功修复了渗漏缺陷,渗漏量由处理前的5.36L/s下降至0.00L/s,从而彻底解决了电站大坝结构缝渗漏问题。

在多年的工程历练中,海科院建立起一支人员精干、技术过硬、工种齐全、作风顽强、能打硬仗的项目队伍,施工过程中,为保证灌浆质量,水下灌浆连续作业5天,潜水作业克服大水深困难,潜水作业人员日均下水班次超过6班,单次水下作业时间超过2小时,充分发扬不怕困难、勇于攻关的精神,高质量完成工程任务。从项目开工到竣工,安全、质量、进度均控制到位,整个施工过程未发生任何安全、质量事故,获得业主及项目参与各方的一致认可。

水下作业施工平台作业典型照片.jpg

水下作业施工平台作业

02.jpg

水下结构横缝灌注施工

03.jpg

华能集团其他电厂来项目现场考察学习

返回