上海交大海洋水下工程科学研究院有限公司
Shanghai Jiao Tong University Underwater Engineering Institute Co.,Ltd

联系我们
54097875
工程服务
不忘初心确保工程质量,砥砺奋进建设海洋强国 ——海科院领导视察慰问三亚项目一线员工

11月1日,海科院党委书记、董事长杨启视察、慰问了海洋装备工程部三亚某项目工程现场,详细了解工程和装备情况,督促做好安全保障和疫情防控工作,对坚守一线的全体员工表示亲切慰问。

在视察期间,杨启书记听取了海装部经理徐金锁关于项目进度、安全保障、疫情防控等方面的详细汇报,并指出党的十八大做出了“提高海洋资源开发能力,发展海洋经济,保护海洋生态环境,坚决维护国家海洋权益,建设海洋强国”的重大部署,发展海洋装备技术是我们的使命。

杨启书记详细了解了各装备的用途、性能指标,强调潜水装备性能的可靠性关系到水下潜水员生命安全,要求项目施工人员一定要严把质量关,追求效率的同时也要保质保量完成任务。

01.jpg

在安全生产方面,杨启书记听取了项目组关于施工过程中安全措施的汇报,近半年的施工中未发生安全事故,他对此予以肯定,并指出船上施工一定要注意用火、用电安全,安全是第一要务。

在疫情防控方面,杨启书记指出,虽然国内疫情形势稳定,但一些风险状况依然存在,还是要时刻绷紧疫情防控这根弦不放松。

杨启书记详细了解了全体员工长达近6个月出差的生活情况,强调员工长期出差在外,要关心员工的生活和家庭,对坚守一线的全体工作人员表示亲切慰问。

02.jpg

三亚项目在项目管理方面,采用项目组与项目临时党小组协同管理的模式,既可以在项目中发挥党员同志的先锋模范作用,又可以有效开展党组织活动,加强党员的教育与管理,取得了较好的成效,多次被评为“优秀外协单位”,党组织成为了“流动的标杆小组”。在工作空隙,党小组积极开展主题教育,参观了全国爱国主义教育基地——红色娘子军纪念园,了解了红色娘子军创建、战斗的光辉历史事迹,为她们在国家危难之时,坚定信念,在党的领导下,英勇作战,不畏牺牲的伟大精神所鼓舞,进一步激发了干事创业的热情。

03.jpg

项目施工期间,正值三亚高温季节,为保证项目工期与质量,一线人员在项目现场连续工作近200天,充分展现了不忘初心、艰苦奋斗的海科精神。在三亚临时党小组、三亚项目组以及全体项目成员的共同努力下,该项目工程获得了厂方的一致好评。

返回