上海交大海洋水下工程科学研究院有限公司
Shanghai Jiao Tong University Underwater Engineering Institute Co.,Ltd

联系我们
54097875
海科院员工张韵韵荣获2020年上海交通大学“一二.九”冬季长跑活动第六名

2020-12-7

12月5日,海科院员工张韵韵参加了2020年上海交通大学“一二·九”冬季长跑教工组男子10公里竞速跑,黄益文参加了2.5公里欢乐跑。张韵韵同志不畏强手,顽强拼搏,在高手如林的男子教工组中脱颖而出,获得了第六名的好成绩,体现了海科院员工积极向上,勇于争先的精神风貌,为公司赢得了荣誉。

上海交通大学“一二·九”冬季长跑活动已有40多年的历史,已经成为一项极富传统的校园体育赛事活动。此次长跑活动的主题是“和交大一起奔跑,用青春告白祖国”,参加师生近3000名,旨在用一次冬季健身长跑活动纪念“一二·九”学生爱国运动八十五周年,勉励广大师生铭记历史,缅怀先烈,更加坚定理想信念,砥砺家国情怀。

微信图片_20201207091543.jpg

连线张韵韵

我叫张韵韵,今年38岁。2019年5月加入海科院这个大家庭以来,我感受到了强烈的归属感,公司领导和工会对员工关怀备至,同事之间和睦融洽,每逢重要节假日我都会收到学校工会的问候祝福,这是我在其他公司工作从未经历过的感受。能顺利参加此次冬季长跑会,我非常感谢公司领导的支持,在我提交入校申请后,院里立即审批通过,并且还关心询问我是否开车去闵行校区,在得知我自驾去校区后,院里还为我安排了学校的停车事宜。工会也主动联系关照我,问我是否需要帮助。还有我的部门领导和同事,也给予了我很大的支持。再次对你们说声谢谢!

我是从2019年6月开始跑步,刚开始每次跑4公里,后来5公里,再后来10公里,最后能坚持跑完半马,跑着跑着就发现自己喜欢上跑步了。我都是早上5点起来跑步,看见操场上很多老年人都在早起锻炼身体,我心想,自己作为一个小伙也要自律,锻炼好身体,才能更好地服务社会、公司和照顾家庭。在平时的跑步中,每当我跑不动的时候,腿酸的时候,喘着大气的时候,想偷懒的时候,我都会努力坚持,慢慢挑战自己的极限。现在回想起当初第一次突破10公里,第一次突破21公里时的场景,那种喜悦油然而生。这次能拿到男子教工组第六名,我想是与自己平日的坚持锻炼分不开的,从2019年6月开始跑步到现在,里程累积也近1800公里了。

通过这次比赛,我有以下几点非常深刻的感受:

1、每一份努力和汗水,都会获得倍增的回报,并在以后的各种机会中表现出来。

2、行动和执行力是成功的根基,如果认定了要锻炼,那就坚持下去。这个在工作中也一样,勤勤恳恳地工作,磨炼好本领,年复一年地坚持,在工作中一定会有优异的业绩。

3、向不可能挑战。只要具有明确的目标和很强的执行力,没有达不成的目标。

4、今后我还要争取更大的提升空间,继续挑战自我,战胜困难,在工作和跑步配速上更上一层楼。

微信图片_20201207091524.jpg

图/文:张韵韵、周述尧、交大体育、交大学生体育总会、交大新闻网