上海交大海洋水下工程科学研究院有限公司
Shanghai Jiao Tong University Underwater Engineering Institute Co.,Ltd

联系我们
54097875
构筑文化共识 凝聚发展力量 ——海科院企业文化活动有效开展

2020-11-12

举办2020年员工知识竞赛活动

10月19日下午,海科院工会在B楼二楼大会议室组织开展了2020年知识竞赛,此次竞赛的题目设计紧紧围绕“四史”学习、“四爱”文化建设、企业治理和主营业务方向,包括党建与企业文化、水下技术与工程服务、监理与咨询、潜水技术与装备、保密管理、安全管理等方面内容,近60名公司员工参加了本次竞赛。

海科院工会主席周述尧,党委副书记、纪委书记戴智华分别致辞。戴智华书记预祝活动圆满成功。他希望通过此次知识竞赛可以进一步促进广大员工铭记海科历史,发挥优良传统,“知史以明鉴,查古以至今”,推进“爱祖国、爱交大、爱海科、爱岗敬业”“四爱”文化建设,建立海科人自己的“四爱”企业文化。他指出要充分认清国内形势,立足海科良好基础,赶抓机遇,补齐短板,发挥长板。他号召全体员工加强学习,去年中共中央政治局就区块链技术发展现状和趋势进行了集体学习,近日,中共中央政治局就量子科技研究和应用前景举行了集体学习,常委领导们大兴学习之风,海科院作为高新技术企业,特别是国内外著名高校的企业同志们更加要加强学习,跟上知识更新和科技发展步伐。

IMG_20201019_133728.jpg

比赛过程紧张、热烈,展现了海科院员工充分的赛前准备、扎实的专业知识、融洽的团队氛围和向上的精神面貌。在场的党政领导受邀对各自分管领域的专业知识作进一步解析,帮助员工加深印象,促进理解。参与活动的新员工也在答题的同时做自我介绍,增进了新老员工间的交流。

01.jpg

经过一个多小时的激烈抢答,竞赛活动胜利落下帷幕,此次活动的现场参与率和获奖率均达到了100%,群策群力,寓教于乐,员工反响很好。活动既普及了党的历史,海科院发展史、主营业务相关知识,又把部分管理制度要求做了有效宣贯,是“四史”学习活动的有益补充,加深了员工对于“四爱”文化的理解和认同,调动和激发了员工的工作热情和学习自觉性,增强了企业的凝聚力、向心力。

举办“迎国庆,庆中秋”主题晚会活动

9月29日晚,海科院检测公司、水下技术与装备研究中心、工程与质量安全管理部,于B楼608会议室联合举办了“迎国庆,庆中秋”为主题的晚会,活动迎来了广大员工们的热情参与。海科院总经理罗先启、水下技术和装备研究中心负责人马厦飞和海科院检测公司总经理沈永芳为大家送上了节日的美好祝福。

迎中秋庆国庆01.jpg

大家一起合唱《歌唱祖国》、《明天会更好》等歌曲,共庆祖国母亲的生日,同时祝福伟大祖国更加繁荣昌盛,公司不断发展壮大。晚会还安排了丰富多彩、形式多样的游戏环节,现场欢声笑语不断,节日氛围浓厚。活动中穿插着才艺表演,大家积极参与,现场气氛十分热烈。

迎中秋庆国庆02.jpg

晚会在喜庆、和谐的氛围中圆满落幕。本次活动在为员工带来丰富的精神文化享受的同时,也激发了大家的爱国热情以及对美好生活的向往,拉近了团队之间的感情,增强了年轻人对海科院的归属感。

举办女职工瑜伽健身活动

为丰富女职工业余生活,营造和谐健康的文化氛围,10月26日下午,海科院工会女工委在餐厅二楼组织了瑜伽下午茶活动,活动迎来广大女职工的热情参与。

瑜伽01.jpg

本次活动通过练习瑜伽姿势,调整呼吸,促进身心放松,达到祛除烦恼的效果,使员工以更好的状态投入到工作中去。大家热情高涨,跟着老师的动作认真学习,用心练习每一个动作,伴随着舒缓的音乐,进行身心的放松训练,体验瑜伽运动的乐趣。

瑜伽02.jpg

茶歇期间,女同胞们相互交流心得体会,集思广益,对未来的活动形式进行探讨,积极地为以后的女工活动献计献策。女员工们还进行了个人才艺展示,优美的歌声引起了现场一片片热烈的掌声。

此次活动受到了女职工们的热烈欢迎,促进了女职工们以更加健康积极的心态工作和生活,充分发挥“半边天”作用,为公司的蓬勃发展做出更大贡献。