上海交大海洋水下工程科学研究院有限公司
Shanghai Jiao Tong University Underwater Engineering Institute Co.,Ltd

联系我们
54097875
锻炼健康体魄,弘扬“四爱”文化 ——海科院积极参加上海交通大学第48届运动会

2020-12-1

11月20日,上海交通大学第48届运动会隆重开幕,海科院充分动员,周密组织,积极参与,派出由公司总经理罗先启、党委副书记、纪委书记戴智华、副总经理沈永芳、工会主席周述尧率领的60余人的代表队,气势昂扬地投入此次运动会,在运动场上展现海科人奋勇争先,团结拼搏的精神风貌,生动诠释了“爱祖国,爱交大,爱海科,爱岗敬业”的“四爱”文化内涵。

公司领导对此次运动会高度重视,公司工会、青年工作委员会、党政综合办公室牵头组织策划,各部门、子公司全力支持,公司员工热情报名,参加学校和公司彩排,做好全面的准备工作,力争在运动会上得到锻炼,赛出成绩,比出风采。

二十日上午七时,秋风习习,细雨濛濛,海科院代表团成员穿着统一的运动服集合前往交大闵行校区,于八点前到达胡法光体育场指定地点参加开幕式,认真听取校领导的致辞。林忠钦校长在致辞中说,不期而遇的新冠疫情,让我们真切认识到强身健体的重要意义,“爱交大,爱运动”的理念深入人心,运动已经成为众多师生自觉的选择和生活的方式。他希望师生运动员团结进取、顽强拼搏,创造校运会记录。

01.jpg

        校党委书记杨振斌宣布第48届运动会开幕,广大师生和员工在运动场上激情开赛,尽享运动乐趣。开幕式后首先举行了“校园健步走”项目,该项目是交大校运会的经典保留项目,海科院超过50名员工报名参加,在强身健体的同时,增进了对于交大校园的了解,此次健步走活动也融“四史”学习于健身锻炼,将“重走长征路”线上线下贯通,在健步走中用脚步丈量和重走长征路,引领员工深刻感悟“四史”的内涵及精神。

02.jpg

下午,公司5名年轻员工参加了投篮项目,比赛充分激发了大家的集体荣誉感,在球场上,队员们热情洋溢、互帮互助,充分体现出年轻人团结协作、拼搏奋进、积极向上、朝气蓬勃的精神风貌和团队凝聚力。

03.jpg

在疫情防控常态化背景下参加此次校运会,使科学锻炼、强身健体的理念深入人心,彰显了健康向上、拼搏进取的体育精神,锤炼了不屈不挠、迎难而上的意志品质,弘扬了海科人饮水思源、爱校爱企的企业文化,这种团结奋进,敢于拼搏,不断进取,力争上游的精神必将在之后的工作和学习中发扬光大,汇聚成战胜艰难险阻的强大力量,推动海科各项事业的再发展、再辉煌。

04.jpg