上海交大海洋水下工程科学研究院有限公司
Shanghai Jiao Tong University Underwater Engineering Institute Co.,Ltd

联系我们
54097875
海科院2019-2020年度优秀共产党员——潘建华

2020-9-21

潘建华,男,汉族,1965年10月出生,1997年10月加入中国共产党,现担任海科院检测公司副总经理,具有坚定的理想信念和较高的政治素养,自觉遵守党的纪律,对党忠诚。作为一名具有20多年党龄的“老”党员,潘建华同志在工作之余非常注重学习理论知识,利用各种平台(如学习强国、上海支部生活党刊等)学习党的方针路线,始终把增强“四个意识”作为根本要求,把做到“两个维护”作为行为准则。2020年疫情发生以来,积极响应公司要求并主动做好防疫工作,参加院党委安排的防疫值勤工作,在思想上和行动上与党中央保持高度一致。

在工作中,潘建华同志能贯彻落实各项工作要求,紧紧围绕工作重点,履行岗位职责,始终冲锋在项目第一线,攻坚克难,高质量完成各项任务。2019年度,潘建华同志接任水下切割机器人的海试工作,多次往返于上海与东营项目现场。在东营项目现场期间,其母患病住院,他克服了家庭和生活上的诸多困难,始终牢记使命,勤奋工作,勇于担当作为。在现场缺乏人员设备等不利情况下,该同志积极协调各方工作,圆满完成了各项工作。在20203月公司复工复产之际,潘建华同志与检测项目组一起提前前往建仙游抽水蓄能电站尾水隧洞检测项目现场,按当地规定进行隔离。现场工作中克服了各种突发情况,按时保质完成项目。

潘建华同志奉献精神和组织纪律观念较强,具有较好的党性修养和个人形象,群众认可度高。他热爱自己的工作和岗位,发扬吃苦在前,克己奉公的精神,体现了共产党员的先锋模范作用,树立了良好的党员形象。

潘建华.jpg