上海交大海洋水下工程科学研究院有限公司
Shanghai Jiao Tong University Underwater Engineering Institute Co.,Ltd

联系我们
54097875
高温慰问送清凉,情系职工暖人心 ——海科院组织开展高温慰问活动

2020-9-4

7月以来,海科院启动2020年度“送清凉”高温慰问活动,由公司党委书记、董事长杨启,总经理罗先启,党委副书记、纪委书记戴智华等党政领导班子成员带队,为在酷暑中坚守在一线的企业员工,困难职工以及离退休老同志送上关怀,推动落实防暑降温措施,加强高温期间一线员工的劳动保护工作,保障工程项目现场安全,及时了解职工需求,传递组织关切。

园区一线职工慰问

8月21日,海科院党委书记、董事长杨启,党委副书记、纪委书记戴智华,党委委员、工会主席周述尧,科技园经理陈梦姣,党政综合办公室主任王海燕对园区一线保安、保洁工作人员进行高温慰问,感谢他们为建设美丽园区所付出的劳动与汗水。

今年的新冠肺炎疫情对园区的管理工作提出了更高的要求,守好入园“第一关”,保持园区环境干净整洁,做好必要的办公场所消毒工作对于防控疫情,保障园区办公人员身体健康和生命安全至关重要。天气转热,酷暑难当,但疫情防控常态化要求不能有丝毫松劲。早上八九点,夏日已当空,保安工作人员忙碌地维持着园区的入园秩序,在车水马龙的路口,头顶骄阳协助车辆引导,在入园处冒着蚊虫叮咬执行测温、扫码的防疫要求。在办公楼宇内外,保洁工作人员不折不扣做好园区保洁工作,在炎炎夏日为确保园区办公环境的整洁付出了辛勤的汗水。

保洁送清凉.jpg

保洁合照1.jpg

门卫送清凉.jpg

门卫合照.jpg

项目一线职工慰问

8月26日,海科院党委副书记、纪委书记戴智华,党委委员、工会主席周述尧,党政综合办公室主任王海燕,工程与质量安全管理部徐宇航前往上海蕰藻浜东闸检测现场,慰问在高温下开展水下检测技术服务的海科院职工。阵雨过后,太阳破云而出,气温升高,项目现场大家冒着暑气有序开展检测作业,拉定位绳、与潜水员保持沟通、更换清水袋、记录检测结果……所有新老项目人员配合默契,确保检测任务顺利完成。戴书记代表公司党政领导班子向高温下奋战在一线的海科员工送上慰问,他将毛巾、清凉油、凉茶等防暑用品送到项目人员手中,关切地询问了项目人员的健康和工作生活状况,叮嘱大家做好防暑工作,注意工程安全,保重身体健康。戴书记一行也同时检查了项目现场的设备和安全保障措施,要求大家牢固树立安全意识,注意作业安全。

微信图片_20200826130819.jpg

微信图片_20200827095912.jpg

微信图片_20200827095911.jpg

8月,海科院咨询公司领导带队赴上港集团军工路地块开发建设项目、上海吴淞国际邮轮港码头建设项目、上海赋力慧国际山庄等10个项目工作现场,看望慰问一线职工,送去防暑降温慰问品,把组织关怀送到职工心坎上。在工地现场,领导们询问了项目情况、职工生活情况,嘱咐各项目负责人务必注意防暑降温工作,合理安排作息时间,保障职工生产安全和身体健康,另外要求在疫情期间防疫工作不松懈。一句句贴心的话语和叮咛,让一线职工在炎热的夏季感到了丝丝清凉。一声声亲切的问候和赞誉,进一步激励了一线职工的工作热情。大家感谢领导的关怀,纷纷表示将继续坚守各自岗位,加倍努力,保障安全,坚持不懈地战高温、重安全、保质量,圆满完成各项任务。

01.jpg

02.jpg

e919b75a21edb0705de1ed0e8c35e84.jpg

困难职工和离退休老同志慰问

入夏以来高温频现,公司党政领导班子也时刻牵挂着困难职工和离退休老同志。7月以来,海科院党委书记、董事长杨启,总经理罗先启,党委副书记、纪委书记戴智华,党委委员、海科工程咨询有限公司董事长张延猛,副总经理、海科检测技术有限公司总经理沈永芳,党委委员、工会主席周述尧,党政综合办公室主任王海燕分别对海科院困难职工和部分离退休老同志进行了走访慰问,详细询问了他们的生活和健康状况,嘱咐他们注意防暑降温,保重身体健康,向他们送去关怀与问候,并积极帮助他们解决实际困难,着力办实事、做好事、解难事。

微信图片_202009040839473.jpg

微信图片_202009040839472.jpg

罗先启.jpg

戴智华.jpg

刘志民.jpg

姜文华.jpg

1058cd3b495528f3067b3ffa84d93b0.jpg