上海交大海洋水下工程科学研究院有限公司
Shanghai Jiao Tong University Underwater Engineering Institute Co.,Ltd

联系我们
54097875
工程服务
安全作业战高温,爱岗敬业保进度 ——海科院职工奋战在工作一线

2020年的盛夏,烈日炙烤着大地,在连日的酷暑天气下,有这样一群海科人,他们头顶骄阳,挥汗如雨,奋战一线,安全作业,以高度的敬业心和责任感诠释着爱岗敬业的内涵。

海南三亚项目现场:战高温,斗酷暑,安全作业推进度

受上半年新冠疫情的影响,海科院海装部于6⽉3⽇抵达三亚项⽬现场。⾃施⼯以来,三亚地区连续⾼温,紫外线强,湿度⼤,甲板上⼯作⽆遮挡,太阳直射,甲板下⼯作空⽓不流通,员工们经常是挥汗如⾬、全身⾐服被汗⽔浸湿。在员⼯战⾼温、⽃酷暑,向⾼温“要进度”的同时,为保证员⼯的健康,各⼯作点增加⻛机通⻛,严禁⾼温疲劳作业,采取“避中间”的⽅法,中午安排员⼯午休,准备防暑降温药物。为保证项⽬进度,尽量降低新冠疫情对⼯期的影响,海装部全体员⼯周末加班加点,在现场⼯作将近3个⽉的时间未返沪休整,确保各项⼯作顺利进⾏。

01.jpg

02.jpg

广州金光东项目现场:不怕苦,不喊累,齐心协力保落实

8月2日,海科院检测公司奚笑舟、王兆卫带领10人团队前往广州金光东项目现场进行检测作业,同时对新进员工进行现场培训。一行人安全抵达广州,行李还未卸下,便直接赶赴现场,进行现场踩点和勘察。在三十多度的高温环境下,员工们相互配合,很快投入到工作状态,尽管天气炎热,汗水浸透了工作服,但没有人抱怨。在烈日笼罩的现场还有李瑞和王雪瑞两位女同志一直坚持参与学习和工作,不怕苦,不喊累,巾帼不让须眉。为了项目顺利进行,大家全力赶工,相互鼓励和扶持,努力做好工作。在全员坚持不懈的共同努力下,终于圆满完成了广州金光东现场检测任务。

03.jpg

04.jpg

05.jpg

东北黑龙江莲花发电厂:冒酷暑,顶烈日,奔走现场抓部署

7月1日,海科院工程与质量安全管理部李野和海科院检测公司娄永超前往东北黑龙江莲花发电厂,进行施工部署和质量控制安全监督工作。炎炎夏日,骄阳似火,李野和娄永超每日在现场考察,收集各种资料,制定施工方案。空旷的施工现场,鲜有阴凉遮蔽休息之处,到处充斥着钢筋混凝土的气味,连呼吸的空气都是灼热的。纵然如此,他们依然坚守岗位,坚持每天到项目现场进行考察,为圆满完成项目任务而坚持。

06.jpg

07.jpg

海科院公司大库房:高温天,汗如雨,设备维护传帮带

7月31日,海科院检测公司几位年轻员工在杨海滨老师的带领下,对卷扬机设备进行维护保养。杨老师六十有余,手把手带领并指导年轻员工,细心认真地把卷扬机几百米的钢丝绳下架盘绕整理,再回架抹油和缠绕,这一系列工序,需要“十二分”的耐心和专注,需要体力付出,需要大家流水配合操作,杨老师熟练地操作,同时对年轻人进行指导。盛夏时节,大库房异常闷热,员工们动辄汗流浃背,每个人额头、脸颊不断流下汗水,衣服也被汗水浸透了贴在身上。工作中,年轻员工学到了技能和知识,明白能专注坚持做一件事就是最大的收获,同时也体现了海科传帮带的实践精神。

08.jpg

09.jpg

炎炎夏日,高温酷暑,在公司和各项目团队的统一部署下,海科院员工用专业、专注的精神,立足岗位,团结奋进,安全作业,以高度的工作热情展现了海科人吃苦耐劳,勤勉务实的意志品质,确保了各项工作扎实、稳步推进。

424af8cd0b4205fd75f32a9647224bd.jpg

0f1fc8d71b8748b3588d24bf5fa911d.jpg

返回