上海交大海洋水下工程科学研究院有限公司
Shanghai Jiao Tong University Underwater Engineering Institute Co.,Ltd

联系我们
54097875
海科院2019-2020年度优秀共产党员——平伟

2020-8-10

平伟同志,男,1984年2月出生,2008年2月加入中国共产党,自2009年5月加入公司以来,在水下技术与装备研究中心担任机械组组长,负责ROV和水下装备总体和机械系统的研发,自2017年8月起,任职水下技术与装备党支部书记。

该同志具有坚定的共产主义信念,始终牢记党的宗旨,严于律己,廉洁自律,顾全大局,遵守党的纪律,在思想上政治上自觉同党中央保持一致;他坚持学习并认真贯彻执行党的路线、方针、政策,努力提高自身的思想理论水平,自觉把共产党员的先进性要求落实到日常工作中。

他十几年如一日地长期奋战在科研第一线,以高度责任感和事业心,与深海科研团队一起迎接不断的挑战,带领机械组克服了一个又一个困难,在深海技术领域的科研工作中取得了显著成果,作为项目技术骨干和机械组组长先后参加了国家863、国家重大专项、科技部、国家海洋局、上海市科委等省部级以上科研项目20余项,在无人遥控潜水器(ROV)、深海拖体、水下作业工具等领域研究方面取得显著成果,获得省部级以上科技进步奖1项(上海市科技进步奖一等奖,排名第六)和多项专利,并撰写相关论文多篇。

该同志平时努力提高思想认识,丰富政治理论和相关业务知识,具有较高的思想道德水平和专业能力,平常团结同事,服从领导,努力学习,在生活和工作中都为党员树立了良好榜样,被公司授予“二〇一七年度优秀员工-科研之星”和“二〇一七年度优秀党员”荣誉称号。

微信图片_20200628130853.jpg