上海交大海洋水下工程科学研究院有限公司
Shanghai Jiao Tong University Underwater Engineering Institute Co.,Ltd

联系我们
54097875
ROV水下技术
海科院胡勇研究员参加上海交通大学船舶海洋与建筑工程学院“国际青年学者论坛会”并做专题报告

近日,上海交通大学船舶海洋与建筑工程学院举办“国际青年学者论坛会”,6月28日下午,海科院胡勇研究员受邀在线做“深潜器的关键技术与工程化应用”专题报告。

微信图片_202006291717262.jpg

报告主要探讨我国载人和无人潜水器的发展现状,相关关键技术以及在深海工程化应用中的使用效能。当前,我国正在进行深潜器的谱系化建设,两用潜水器因任务剖面不同具有各自的典型特征,采用的技术路线各不相同,作业对象、作业手段与工程化应用效能也千差万别。报告介绍了国内外典型两用载人和无人潜水器的发展现状及技术特征,阐述了需要解决的瓶颈技术及技术途径,剖析了典型的海上应用案例。

报告会学术氛围浓厚,100多位参会人员积极提问,胡勇研究员一一作答。通过报告会,大家深入了解了深潜器的相关知识,对未来开展理论研究和工程应用起到了良好的指导作用。

微信图片_20200629171726.jpg

01.jpg

返回