上海交大海洋水下工程科学研究院有限公司
Shanghai Jiao Tong University Underwater Engineering Institute Co.,Ltd

联系我们
54097875
ROV水下技术
海科院融入“大海洋”对接国家战略, 助跑创新成果转化“最后一公里”

6月18日上午,零号湾全球创新产业集聚区建立五周年暨上海交通大学“大海洋科研创新平台及产业化基地”落户闵行开发区启动仪式在位于闵行开发区文井路211号的上海交通大学海洋装备研究院基地举行。上海交通大学校长、党委副书记、中国工程院院士林忠钦等校领导、闵行区委书记倪耀明、上海地产集团党委书记、董事长冯经明、总裁朱嘉骏、海科院党委书记、董事长杨启等领导出席启动仪式,海科院公司其它班子成员等参加了启动仪式。

仪式上,围绕大海洋科研创新平台及产业化基地正式启动,进行了一系列重点项目的集体签约。其中,海科院党委书记、董事长杨启作为水下专用特种装备研究中心项目团队代表与上海交大海洋装备研究院执行院长翁震平进行了集体签约。作为海洋装备研究院首批遴选的项目团队之一,由海科院团队组成的水下专用特种装备研究中心在入驻文井路基地后,将开展水下专用特种装备研发及产业化,建设“大海洋”相关技术装备的科技成果转化中心。中心将始终坚持为国家发展服务的理念,继往开来,砥砺奋进,不断推动海洋技术装备水平更上新的台阶。

此外,海科院党委书记、董事长杨启作为海科院产业项目代表与地产闵虹执行董事、总经理冯晓明进行了集体签约。双方签署了产业化基地合作意向协议书,未来双方将在“零号湾——全球创新创业集聚区”建设基础上,进一步汇聚在智力、科技、人才、信息以及平台、资源、资本等方面的优势,着力打造“大海洋科研创新成果转化产业化平台”,助推科技成果转化、升级区域产业质量和水平、推动大众创业、万众创新。

杨启签约.jpg

启动仪式上,海科院也同时展示了4500m“海马”号ROV等海装设备及相关模型。

杨启介绍.jpg

海马参观.jpg

返回