上海交大海洋水下工程科学研究院有限公司
Shanghai Jiao Tong University Underwater Engineering Institute Co.,Ltd

联系我们
54097875
潜水培训
防疫不停“教” 理论在线学 ——海科院举办全国首期潜水员理论课程线上培训


2020年伊始,新冠肺炎疫情突然爆发,学校根据党中央、教育部和上海市关于疫情防控的各项决策部署,推迟了开学时间并暂停所有线下培训等人员聚集活动,鼓励开展线上培训。为落实防疫要求,切实维护广大学员的生命安全和身体健康,海科院潜水培训中心迅速反应,积极建议中国潜水打捞行业协会举办潜水理论线上培训,经协会批准,自2月起筹备并成功组织了全国首期潜水员理论课程线上培训班。

根据潜水作业领域企业及个人的反馈,学员们学习需求强烈,海科院潜水培训中心综合考虑了防疫要求和学员们的学习需求,决定利用网络新媒体技术,安排理论教员通过线上授课、在线答疑等方式完成理论培训,实现“停课不停教、不停学”,将线下课程原汁原味地搬到线上,确保广大学员在家中也能获得和线下同样品质的课程服务,为今后的潜水职业生涯发展打下坚实基础。

01.jpg

02.jpg

03.jpg

04.jpg

经中国潜水打捞行业协会批准,全国首期潜水员线上理论课程培训班在海科院潜水培训中心正式“开讲”,中国潜水打捞行业协会陈丽萍秘书长受邀连线首次线上培训班开班仪式并致辞,培训中心组织教员和资深专家在演播室为广大学员上直播课,学员们在家认真听课,利用“宅”家的日子努力学习潜水员理论知识。

06.jpg

海科院潜水培训中心是获得国家交通运输部救助打捞局和中国潜水打捞行业协会认可的具有潜水培训资质的专业机构,中心依托海科院的人才优势,组建了专业的教师团队,在教学中注重因材施教、根据学员掌握的情况开展个性化教学安排,坚持理论联系实践,让学员在实践中理解和丰富所学的理论与实操知识。在疫情防控的特殊时期,培训中心将坚持科学防疫,积极利用互联网技术开拓线上教学新模式,及时总结线上教学的成果和经验,保证在线教学进度和质量,帮助更多学员实现防疫、学习“两不误”。

返回