上海交大海洋水下工程科学研究院有限公司
Shanghai Jiao Tong University Underwater Engineering Institute Co.,Ltd

联系我们
54097875
2019年度“海科之星”——李洋洋

2020-5-14

2015年取得了上海市“生物与医药”工程系列中级职称。2018年取得了中国潜水打捞行业协会颁发的“空气潜水(C)潜水员证”及“潜水医学技士证”。

工作方面:

1、负责和参与的课题:(1)作为项目负责人主持上海市科学技术委员会技术标准项目1项:“载人潜水器舱室人机交互设计与测评技术标准研究”;(2)作为项目主要参与人员参与了国家重点研发计划项目“全海深载人潜水器人机环设计研究”子课题、装备发展部技术基础项目“高原地区人员动态生命监测装置及处置技术标准化研究”、国际海域资源调查与开发“十三五”课题“潜航员健康和心理评价体系建设——个人实时监测系统的构筑”、交通运输部国家标准《长途客车内空气质量要求》等18项省部级课题的研究工作。

2、潜水培训工作:主要负责潜水培训中心《潜水法规与标准》的理论教学工作,系统讲解潜水打捞系列标准体系,教学效果显著,获得了学员的广泛认可。

3、学术成果:(1)截止至2019年12月共发表学术论文47篇(SCI 3篇、中文核心期刊22篇、会议22篇),其中中文核心期刊第一作者6篇。(2)参编国家标准1项,国家其他相关标准2项,行业标准1项,团体标准2项;参编《市政工程潜水员培训手册》教材1部。

4、党建工作:该同志思想端正,一直以一名党员的标准严格要求自己,并以实际行动积极向党组织靠拢。2018年向党组织递交了入党申请书,积极参与了公司组织的党建主题实践活动。

01.png